Сахалинцам рекомендуют с умом потратить госпомощь для сборов детей в школу
Фото: astv.ru

Сахалинцам рекомендуют с умом потратить госпомощь для сборов детей в школу

На 10 тысяч рублей можно собрать школьника практически на год вперёд

И сейчас вернёмся к теме, с которой начался "Наш день". Государственная помощь для сборов детей в школу стала приходить раньше намеченного срока. Те сахалинцы, кто заранее позаботился о заявлениях, уже получили деньги на свои банковские счета. Сколько в этом году выделяют родителям на детей и как потратить средства экономно, выясняла съёмочная группа astv.ru.

Жизнь в августе у сахалинцев течёт по-разному. Кто-то только планирует поехать в отпуск и урвать "бабье лето", а многие уже с головой погружаются в хлопоты. Детям пора собираться в школу. Тетрадки, ручки и портфели могут отнять из семейного бюджета немало средств.

В этом году со сборами помогут федеральные выплаты по 10 тысяч на ребёнка. В Сахалинской области в перечень уже внесли более 55 тысяч семей.

- На эти выплаты могут рассчитывать родители, имеющие детей в возрасте от 6 до 18 лет, при условии достижения ребёнком 6 лет не позднее первого сентября. Обратиться за данными выплатами можно через портал Госуслуг, а также в личной клиентской службе Пенсионного фонда, - сказала управляющая отделением Пенсионного фонда России по Сахалинской области Оксана Пестова.

При этом, если в семье несколько детей школьного возраста, то выплата производится на каждого ребёнка. А если не брать в расчёт школьную форму, то на 10 тысяч можно собрать школьника практически на год вперёд.

Сахалинка Анна в этом году отправляет в школу первоклассника и уже сейчас нашла магазин, в котором присмотрела полезные товары. Тем более, сейчас канцелярские принадлежности плавно начинают расти в цене.

- Всегда смущает цена, стоимость товаров. Потому что расходуются они у школьников достаточно быстро, особенно в начальной школе. Где-то потерял, где-то сломал. Для школьника главное - выбрать удобный портфель, особенно, для начальной школы. Он должен быть с ортопедической спинкой, там очень много показателей. Хочется спрятаться от рюкзаков. И очень важно выбрать ручки, чтобы ребёнку было удобно писать, - перечислила жительница Южно-Сахалинска Анна Данилюк.

Если у вас первый ребёнок, и вы не сталкивались с такими сборами, можно найти список-памятку необходимых в первый класс вещей. Или обратиться за помощью к консультанту, который подберёт всё необходимое на имеющуюся сумму. И лучше озаботиться этим уже сейчас, пока с полок не разобрали все пеналы и дневники.

- У нас сейчас идёт акция с 1 июля по 31 августа - скидка 25% на все ранцы, рюкзаки, портфели. 1-4 классы, 5-11. Всё есть в большом ассортименте. Свыше 30 тысяч наименований товаров. Выбор очень большой. На любой кошелёк. Можно и по самым низким ценам найти что-то интересное, и по средним. А есть для художников товары, - улыбнулась старший администратор сети магазинов "Канц Бюро Корпоратив" Василина Москаленко.

С выбором школьных принадлежностей тянуть не стоит. К концу августа есть большая вероятность встретить огромные очереди. Выбирать ребёнку вещи, с которыми он проведёт целый год в школе, лучше с хорошим настроением.

3 августа, в 12:56 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 3 августа, в 13:04 Отредактированно 3 августа, в 13:04
Рюкзак "с ортопедической спинкой".... Помню мой первый рюкзак совдеповский, кожаный такой, яркий с вини-пухом. (на фото, правда, выгоревший какой-то). Кусок кожи на лямках...ортопедических, наверное...
+7
Написано 3 августа, в 13:52
larisa0709, Уже собрали обоих, пока нет толкучки и не выросли цены. Очень приятно, что такая поддержка на нужное дело. Спасибо, Владимиру Владимировичу.
0
Online
Olga_23 Online
Написано 3 августа, в 14:42
larisa0709, а еще на таких ортопедических ранцах замечательно каталось с горки
+5
Online
Написано 3 августа, в 14:51
Olga_23, ооо да!
+2
Еще 4 комментария
Написано 3 августа, в 14:10
На 10 тысяч рублей можно собрать школьника практически на год вперёд

да не на год , можно на 10 лет вперед собрать
+2
Написано 3 августа, в 18:45
Boris, вы собирали ребёнка в школу? На год ещё можно собрать на эти деньги(не считая форму), на два уже не хватит. Какие там 10 лет. На двоих детей закупила концелярию + 2 рюкзака вышло 21000. И это при том что я заказывала на сайте, где дешевле, чем у нас в магазинах. И ещё плюс часть тетрадей купила здесь.
+2
Написано 4 августа, в 00:19
Alena0552, нууу знаете ли , начальству виднее ..
не бузите , терпите
+3
Написано 4 августа, в 16:59
Alena0552, это был сарказм))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Специалисты ДГХ оперативно выехали в Синегорск из-за жалоб на воду
Специалисты ДГХ оперативно выехали в Синегорск из-за жалоб на воду
В Южно-Сахалинске пропал пони и заблудилась корова
В Южно-Сахалинске пропал пони и заблудилась корова