Сахалинских блогеров отправили в Москву за знаниями
Фото: правительства Сахалинской области

Сахалинских блогеров отправили в Москву за знаниями

Перед поездкой напутственное слово им сказал губернатор области

Губернатор сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с участниками проекта "Школа блогеров". Юные сахалинцы рассказали главе региона о своих проектах и планах. Сразу после два десятка начинающих блогеров отправились на обучение в Москву.

- Тема, которую поднимает, в том числе блогер, должна заинтересовать зрителя или читателя, - отметил Валерий Лимаренко. - Сейчас многие пытаются заниматься этим. Но мало у кого получается. Лаконично и красиво рассказывать о происходящем - это большое искусство. И наша с вами общая задача сделать так, чтобы таких людей на Сахалине было больше. Этому вы и едете учиться.

Глава региона рассказал ребятам о ряде проектов, которые реализует правительство области. В частности, о климатическом эксперименте, в результате которого планируется достичь углеродной нейтральности. Также Валерий Лимаренко коснулся вопроса развития туризма. Губернатор назвал Сахалин и Курилы лучшими точками на планете, в которых ему приходилось бывать. Одним из направлений деятельности блогеров как раз может стать повествование о малой родине.

Эту тему для себя уже выбрала участница встречи Кристина Хидоятова. В своем ролике девушка представила лучшие, по её мнению, места на Сахалине. В рейтинге она разместила Клоковский водопад, спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" и маяк Анива.

- Мне нравится наш остров, его природа и эстетика. – поделилась своими ощущениями Кристина. - Я решила осветить эту тему, потому что многие подростки считают, что у нас некуда сходить и нечего посмотреть. А ведь это не так. Природа Сахалина особенная и неповторимая.

Валерий Лимаренко порекомендовал девушке не бросать тему и в ближайшее время, по возможности, побывать на острове Итуруп, чтобы показать достопримечательности широкому кругу.

Еще одна участница Дарья Байбарза представила ролик, в котором она проверяет, каково быть космонавтом. Девушка проходит испытание на гироскопе и имитирует состояние невесомости в бассейне и аэротрубе, а также пробует еду для космонавтов.

- Мы снимали этот ролик ко Дню космонавтики, - рассказала девушка. - Мне интересна сфера медиа, я вижу свое будущее в ней. Поэтому "Школа блогеров" для меня будет большим толчком для получения необходимых навыков, которые могут понадобиться мне в будущей профессии. Рада, что прошла отбор.

Проект "Школа блогеров" реализуется молодежным правительством области. В течение двух недель участники, прошедшие региональный отбор, будут обучаться в столице. В программе - техника речи, основы медиапроизводства, работа в кадре, озвучание, монтаж, написание сценариев. Преподавать сахалинцам будут профессиональные журналисты, теле- и радиоведущие, педагоги.

30 июля, в 13:32 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июля, в 13:35
советские дяди хотят контролировать блоггинг
+3
Написано 30 июля, в 14:29
Этот баклажан уже успел засунуть свой нос к молодежи чтобы они его рекламировали. Стыдно
+2
Написано 30 июля, в 19:49
Sakhalinez, ну не всё же Обнулёнышу в пупки детей целовать.
+1
Написано 30 июля, в 14:30
Как говорил в бытность свою мой дед - пездельники!
+2
Написано 30 июля, в 14:40
Странно как-то все. Вместо того, что бы популяризировать нормальные специальности и образование, рекламируют бездельников.
Зачем это делают? Что бы те, кто учится на медсестёр, механизаторов, воспитателей детских садов чувствовали что клоуны без образования более востребованы?
+5
Написано 30 июля, в 21:22
ajgur, просто нету хозяина в России и им насрать как мы тут( варимся)
+1
Написано 30 июля, в 15:29
Надо было под Питер послать, в Ольгино
0
Online
Написано 31 июля, в 09:41
Вестница, там своих хватает)))
+2
Написано 30 июля, в 16:05
А как же профессия журналист? всё, не комильфо?
+2
Написано 30 июля, в 16:58
Тик-токеров отправили за наш счёт в столицу...
+2
Написано 30 июля, в 17:24
Тупость
+1
Написано 30 июля, в 19:37
Ashihara, для кого тупость, а для кого поездка в Москву за счёт сахалинских налогоплательщиков. Только вот интересно, если этот вояж организовала администрация области, то как это провели, через закупки?
+2
Online
Написано 31 июля, в 09:43
"В программе - техника речи, основы медиапроизводства, работа в кадре, озвучание, монтаж, написание сценариев."
А русского языка в программе нет? А то постоянно кровь из глаз
+2
Написано 31 июля, в 12:23
Нюра_просто_Анна, будем надеяться, что уже грамотных набрали, отличников по русскому.
+1
Написано 31 июля, в 12:40
Вестница, если отличников ЕГЭ, то русский в программу надо обязательно))
0
Написано 31 июля, в 14:13
ajgur, в защиту ЕГЭ скажу, что у нас много талантливых детей победивших на международных олимпиадах по физике, математике и программированию (информатике), которые впереди планеты всей. Так же ЕГЭ даёт беспристрастную оценку, т. е. Меньше шансов приемной комиссии «натянуть» хорошую оценку нужному ребёнку. Грамотность упала, потому что мы живем во время без книг. В цифровом времени есть свои преимущества, но потеряли грамотность, которая была навыком от чтения книг.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В 32-градусную жару в Южно-Сахалинске появился парень, гуляющий в зимней куртке
В 32-градусную жару в Южно-Сахалинске появился парень, гуляющий в зимней куртке
Браконьеры полностью перекрыли сетями реку Чеховку на Сахалине
Браконьеры полностью перекрыли сетями реку Чеховку на Сахалине