В Корсакове отремонтируют 74 детские игровые площадки
Фото: администрация Корсаковского района

В Корсакове отремонтируют 74 детские игровые площадки

Завершить работы планируют до 15 августа

В Корсакове с 22 июля начался ремонт детских игровых площадок. Во дворах устранят повреждения, зафиксированные в июне специалистами департамента городского хозяйства.

- Работы ведутся на Краснофлотской, 20. Демонтируют забор, горку, заменят резиновое покрытие и информационный щит. В связи с поручением губернатора Сахалинской области уделяем особое внимание безопасности, поэтому максимальное количество поврежденного оборудования будет демонтировано, - рассказала специалист департамента городского хозяйства администрации округа Екатерина Дериведмидь.

Необходимые комплектующие для ремонта малых архитектурных форм и игровых модулей уже закуплены. Однако в некоторых дворах повреждения составляют 60% и более, поэтому ряд конструктивов замене не подлежит, а закупать новые на сегодняшний день нет финансовой возможности. В настоящее время список потребностей формируется и при выделении дополнительного финансирования необходимое оборудование будет закуплено.

- На тех качелях, которые предназначены для деток трехлетнего возраста, зачастую качаются подростки. Для этой возрастной категории есть достаточное количество спортивных площадок, которые предназначены для именно для подросткового возраста, - сказала жительница Корсакова Алефтина Григорьева.

Ремонт коснется 74 детских игровых площадок Корсаковского городского округа. Завершить работы подрядчик планируют до 15 августа. В свою очередь администрация обращается к жителям с просьбой бережнее относиться к муниципальному имуществу.

23 июля, в 08:05 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июля, в 08:43 Отредактированно 26 июля, в 08:43
Надо родителей привлекать за разгром ихним чадом этих площадок. 13 - 17 лет и такой разгом на площадках заборы ограждающие воляются в 20 метрах, качели оторванные,горки пластмассовые пробиты сквозными дырами полный хаус после их посиделок. Это уж точно сделанно не детьми 4-8 лет. Одним словом ВАРВАРЫ
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы с помощью палок и шурупов пытаются избавиться от гонщиков, поднимающих пыль на дорогах
Сахалинцы с помощью палок и шурупов пытаются избавиться от гонщиков, поднимающих пыль на дорогах
Гороскоп на 23 июля: Льву стоит разобраться в своих чувствах, а Деву будут критиковать
Гороскоп на 23 июля: Льву стоит разобраться в своих чувствах, а Деву будут критиковать