О загрязнении сахалинских рек теперь можно будет сообщить онлайн
Фото: правительства Сахалинской области

О загрязнении сахалинских рек теперь можно будет сообщить онлайн

Губернатор Валерий Лимаренко пообещал оперативно реагировать на все жалобы

На портале Сахалин.онлайн появится новый раздел о загрязнении водных объектов. Такое решение принял губернатор Валерий Лимаренко по итогам поездки в Углегорский район, где, возле склада Солнцевского угольного разреза, в долину реки Желтая сошла порода. Теперь сахалинцы и курильчане смогут сообщать о любых экологических нарушениях с помощью цифрового ресурса и оперативно получать обратную связь.

- Сахалинская природа - это наше богатство, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - И, безусловно, мы должны заботливо относиться к озерам, рекам, лесам, полям. Использовать их бережно, чтобы сохранить для будущих поколений. Чистые острова - один из наших приоритетов. Мы всегда внимательно относимся к информации, связанной с экологическими нарушениями, оперативно на них реагируем. И должны продолжать вместе бороться за сохранение нашей уникальной природы.

Чтобы эта работа была более эффективной, принято решение создать на базе портала Сахалин.онлайн специальный раздел, куда можно направлять информацию об экологических проблемах, в том числе на водных объектах. Любой желающий может рассказать о нарушениях, при желании возможно прикрепить фото.

По такому же принципу в прошлом году на островах провели генеральную уборку и ликвидировали свыше двух тысяч незаконных свалок. К поиску активно подключились сахалинцы и курильчане - на портал жители присылали фото скоплений мусора, а профильные ведомства оперативно вывозили свалки.

В этом году с помощью цифрового ресурса проводится ямочный ремонт на островных дорогах. Губернатор поблагодарил волонтеров и всех неравнодушных жителей за помощь в этой работе и призвал активнее использовать возможности Сахалин.онлайн.

На портале предусмотрено более 60 разделов, касающихся разных сфер жизни сахалинцев и курильчан. Средний срок получения ответа - 10 дней. За время работы электронного ресурса удалось решить свыше 18,5 тысяч проблем.

22 июля, в 18:43 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июля, в 19:25
Конгениально!!!
Лимаренко, ты свою пятую точку оторви от кресла и заставь своих подручных-подопечных ПСОвых то же самое сделать да прогуляйтесь пешочком хотя бы до Владимировки или на ул. А.Блока, или на Гаражную и глазами увидьте, что творится на реках даже в черте города. А то сообщений они ждут...
+2
Написано 22 июля, в 19:35
Называется пишите письма мелким почерком
+1
Написано 22 июля, в 21:48
Ещё бы реагировали на обращения. И на браконьеров тоже
0
Написано 23 июля, в 01:59
А реку Оннай, в том же районе проверить не хотите? Ок, кинем заявку. И да, на горячие источники, которые в природоохраной зоне, тоже надо бы заглянуть.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Паром Корсаков - Вакканай запустят после снятия коронавирусных ограничений
Паром Корсаков - Вакканай запустят после снятия коронавирусных ограничений
Рабочие расковыряли и бросили асфальт в южно-сахалинском дворе
Рабочие расковыряли и бросили асфальт в южно-сахалинском дворе