Полмиллиона "квадратов" жилья ежегодно хотят возводить в Сахалинской области
Фото: правительства Сахалинской области

Полмиллиона "квадратов" жилья ежегодно хотят возводить в Сахалинской области

В правительстве обсудили планы строительной отрасли на 2022 год

Рабочее совещание состоялось сегодня, 10 июля, в стенах областного правительства.  В ходе мероприятия было озвучено, что в 2022 году на островах планируется возвести более 500 тысяч квадратных метров жилья. Стройки будут развернуты в каждом муниципальном образовании Сахалина и Курил. Чтобы достигнуть показателя, губернатор поручил профильным специалистам усилить взаимодействие с подрядными организациями области. В частности, в рамках решения задач, связанных с работой по подготовке инженерной инфраструктуры на площадках. Сахалинские строители подтвердили готовность участвовать в реализации планов областного правительства.

- Сахалинцы и курильчане достойны того, чтобы жить в качественном и современном жилье, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - И мы многое для этого делаем. В прошлом году регион преодолел отметку в 430 тысяч квадратных метров построенного жилья. Это хороший показатель, но нам необходимо строить еще больше - по 500 тысяч "квадратов" ежегодно.

Отметим, областные власти используют все возможные механизмы для увеличения объемов жилищного строительства.

Так, с финансовым институтом развития ДОМ.РФ подписано соглашение о строительстве 50 тысяч квадратных метров арендного жилья. Более 800 сахалинцев смогут улучшить свои жилищные условия - врачи, учителя и другие востребованные специалисты.

С группой компаний ПИК заключено соглашение о реализации проектов комплексной застройки площадью более 800 тысяч квадратных метров.

Увеличению объемов жилищного строительства также способствует система ипотечного кредитования. К программе "Дальневосточная ипотека" присоединились более 1200 островных семей.

Еще один фактор развития рынка нового жилья - внедрение индустриальных методов строительства. В этом году планируется сдать завод по производству домокомплектов для индивидуального жилищного строительства и цех по производству панелей для индустриального домостроения.

10 июля 2021, в 17:02 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июля 2021, в 17:12
""" жить в современном и качественном жилье""" а будет ли оно качественным ...???
+3
Написано 10 июля 2021, в 19:08
Вопрос кто из сахалинцев или курильчан могут позволить купить себе это новое жилье? Насколько мне известно средняя цена за однушку в пределах 7-8 млн. руб
Есть конечно вариант, когда эти кватиры будут покупать обеспеченые островитяне, которые уже имеют в собственности не одну кватиру, а в дальнейшем сдавать эти кватиры тем кто действительно нуждается в жилье, но не может купить по причине неоправданно задранных цен на кв. метр этого жилья...
Спасибо правительству и главному комбинатору ВВ с их программами поддержки для населения России, вследствии которых заинтересованые участники этого бизнеса сразу же поднимают безкотрольно цены на кватиры и стройматериалы !
Вот пример начальной цены на этапе котлована
+5
Написано 10 июля 2021, в 20:49
На трамвае водном на газу подъезжать к дому
+1
Написано 10 июля 2021, в 20:50
Видно губернатор забыл ,что население острова 480 тыс человек(из них еще гастарбайтеров вычтите,пенсионеров.) ??кто будет покупать эти миллионы квадратов ??у кого есть деньги ,покупают жилье на материке ??
+5
Написано 10 июля 2021, в 22:59
Ага ага, а строить его будут из коровьих лепешек???
+3
Online
Написано 10 июля 2021, в 23:08
Резвые Бобры, да, кстати, чета давно их не возили бизнес классом с Голландии
+2
Написано 11 июля 2021, в 07:10
А чего это они на фото без намордников?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Порядок у реки навели в Ногликском районе
Порядок у реки навели в Ногликском районе
Автотуристов приглашают в район горы Крузенштерна
Автотуристов приглашают в район горы Крузенштерна