Сахалинский "Петя два процента" попал в чёрный список Банка России
Фото: pixabay.com

Сахалинский "Петя два процента" попал в чёрный список Банка России

Всего же там оказались шесть островных обществ

Банк России обновил чёрный список компаний, которые оказывали сомнительные финансовые услуги. Всего в нём названия почти двух тысяч организаций на территории России, шесть из которых - сахалинские.

Как сообщил заместитель управляющего Отделением по Сахалинской области Банка России Евгений Михальцов, в деятельности каждой обнаружены признаки нелегальных кредиторов, в том числе, оказание финансовых услуг без соответствующей лицензии.

Раскрывая свои персональные данные нелегальным кредиторам, заёмщик рискует оказаться должником чужого кредита или лишиться имущества. Клиенты нелегальных финансовых организаций не застрахованы от различных махинаций, поскольку такие кредиторы действуют вне правового поля.

В чёрном списке Банка России:

  • ООО "Петя два процента";
  • ООО "ДФК";
  • ООО "Люкс";
  • ООО "Микрокредитная компания "Бакуган";
  • ООО "Дальневосточные деньги";
  • Ломбард "Деньги под зарплату, скупка, продажа".

В список также попал интернет-проект с признаками финансовой пирамиды Finiko. Его активность установлена не только на территории Сахалинской области, но и в других регионах России. Организаторы проекта привлекают денежные средства граждан, предлагают размещение депозитов в иностранной валюте по завышенной процентной ставке, гарантируют стабильную инвестиционную доходность и возврат денежных средств за онлайн-покупки в любом магазине или аптеке.

- Принимая любые финансовые решения, нужно постараться максимально себя обезопасить, сделать всё возможное, чтобы не оказаться в очередной сводке пострадавших от рук мошенников, - подчеркнул Евгений Михальцов.

В любое время сахалинцы могут обратиться к двум спискам: один нужен для проверки легальных участников рынка, в нём собрана информация о компаниях, имеющих лицензию Банка России и состоящих в государственных реестрах. Если интересующую фирму в нем вы не увидели, стоит поискать её во втором списке - компаний с признаками нелегальной деятельности. Если организация числится в новом перечне, то риски, которые могут возникнуть при взаимодействии с ней, придется полностью принять на себя.

24 июня 2021, в 17:25 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 июня 2021, в 06:38
Давно пора!
+1
Online
Написано 25 июня 2021, в 09:32
ООО "Петя два процента";
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эксперт: повторная встреча с коронавирусом может стать фатальной
Эксперт: повторная встреча с коронавирусом может стать фатальной
Мужчина под стражей в СИЗО Южно-Сахалинска сжег свое уголовное дело
Мужчина под стражей в СИЗО Южно-Сахалинска сжег свое уголовное дело