За лето за счёт сахалинского бюджета на Чёрном море отдохнут 600 детей
Фото: pixabay.com

За лето за счёт сахалинского бюджета на Чёрном море отдохнут 600 детей

В островном регионе работают 303 лагеря отдыха

600 сахалинских школьников отдохнут в Крыму этим летом. Об этом сказал губернатор Валерий Лимаренко на совещании с главами дальневосточных регионов по организации детского отдыха, которое провел заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает правительство Сахалинской области.

- Пандемия, которая продолжается уже полтора года, внесла существенные изменения в то, как люди проводят время, организуют досуг. Снизилась мобильность населения, закрылся ряд туристических направлений. Вместе с тем правительство Российской Федерации предпринимает значительные усилия по развитию внутреннего туризма, созданию комфортных условий для отдыха граждан внутри страны. Одной из важнейших задач является восстановление полноценного детского отдыха. Такую задачу перед нами поставил Владимир Путин. На Дальнем Востоке проживает почти 2 миллиона несовершеннолетних. Важно, чтобы все они хорошо отдохнули летом и полноценно приступили осенью к учебе, - открыл совещание Юрий Трутнев.

Летняя кампания стартовала во всех регионах страны. На Дальнем Востоке подготовлены к размещению детей 3,4 тысячи домов и лагерей отдыха. Особое внимание уделяется организации каникул для ребят из семей в трудной жизненной ситуации.

В Сахалинской области летняя оздоровительная кампания стартовала 1 июня. Сейчас работают 303 лагеря отдыха - там отдыхают около 13 тысяч школьников. До августа заработают еще 57 мест отдыха. По требованиям Роспотребнадзора загруженность лагерей в этом году не должна превышать 75 процентов. Тем не менее, различными формами отдыха планируется охватить около 60 тысяч юных сахалинцев и курильчан. Еще около 30 тысяч ребят смогут поучаствовать в многодневных походах, клубной работе, трудовой занятости.

В конце июня на Крымское побережье отправятся первые две группы островных школьников. За лето за счёт областного бюджета на Черном море отдохнут 600 сахалинцев и курильчан. Путевки предоставляются в качестве поощрения за отличную учебу, достижения в спорте и творчестве. Детям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, оплачивают еще и транспортные расходы.

700 сахалинских ребят смогут принять участие в профильных сменах во всероссийских и международных центрах: "Океан", "Орленок", "Смена", "Артек".

На организацию отдыха и оздоровления детей из областного бюджета выделено около 380 миллионов рублей. Родители по окончании смены могут вернуть 85 процентов стоимости путевки, приобретенной за собственные средства. Дополнительно можно принять участие в программе туристического кешбэка - в таком случае возврат средств составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Программа распространяется на все лагеря России, а возврат доступен по каждой путевке в отдельности.

Во время летней оздоровительной кампании на особом контроле региональных властей три аспекта - санитарно-эпидемиологические требования, качественное питание и безопасность детей.

9 июня 2021, в 19:41 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня 2021, в 22:17 Отредактированно 9 июня 2021, в 22:18
у мня сестра отличница отдыхала в Артеке а Я, расзвездяй и двоечник, ваще не отдыхал - заваливал дом доступной рыбой и икрой - в СССР
+4
Написано 10 июня 2021, в 01:05
Triton, а я с папой один раз ездила в Крым в 9 лет... Ох, он и натерпелся со мной
я та ещё лягуха-путешественница, гуляла по чужому городку, как по своему (всегда хорошо ориентировалась и запоминала дорогу), а он меня искал в истерике. Надо отдать должное - ни разу не прилетело мне)))
+6
Написано 10 июня 2021, в 09:24
Triton, Да были времена... А сейчас доступнее отдохнуть в Артеке, чем наловить рыбы и заготовить икру, тем более. Доступная рыба - не для нас
0
Online
Написано 10 июня 2021, в 03:54
303 лагеря. А сколько колоний и поселений?
+1
Написано 10 июня 2021, в 07:44
Пришкольные площадки назвали лагерями, что бы число внушительное было.
Полноценных загородных лагерей на территории области уцелели единицы, и пробиться да же в "Чайку" мало реально, не говоря уже про "Лесное озеро".
Вместо того, что бы кольца из столбиков расставлять, да сопки раскапывать, восстановили бы на эти деньги 3-4 лагеря на местах вроде "Голубых елей" или "Зарницы", заодно и дороги сделали бы.
+2
Написано 10 июня 2021, в 08:20
ajgur, тут школ, больниц, детсадов и пр. не хватает.
+1
Написано 10 июня 2021, в 09:19
Region_65, но строить будут торговые центры. И впихивать "точечно" многоквартирные дома, перегружая существующие школы и детсады...
0
Написано 10 июня 2021, в 10:22
>>За лето за счёт сахалинского бюджета на Чёрном море отдохнут 600 детей
А почему 600 детей должны за счет бюджета отдыхать?
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине начали продавать билеты на дополнительные рейсы Оха - Хабаровск
На Сахалине начали продавать билеты на дополнительные рейсы Оха - Хабаровск
Дорожники доложили мэру Южно-Сахалинска, что починили две трети дорог в Новоалександровске
Дорожники доложили мэру Южно-Сахалинска, что починили две трети дорог в Новоалександровске