Кладбище домашних животных нашёл сахалинец в поронайском лесу
Фото: очевидец

Кладбище домашних животных нашёл сахалинец в поронайском лесу

"Любимых членов семьи тоже надо где-то хоронить", - высказались островитяне в группе

Небольшое кладбище в лесу в Поронайском районе случайно обнаружил сахалинец. Он сфотографировал необычное место и выложил снимок в WhatsApp.

Как рассказал мужчина astv.ru, погост находится в лесу около дачного посёлка недалеко от Поронайска. Судя по фотографии, местные жители похоронили там несколько животных, обложив могилы камнями и цветами и установив на них памятники. На одной из могил поставили даже православный крест.

В группе WhatsApp развернулось обсуждение этичности такого рода захоронений.

"С одной стороны людей понять можно. Когда по полжизни с животными живут бок о бок, хочется в конечном итоге похоронить по-людски, а не просто в помойку выкинуть. Но, мне кажется, для этого должно быть специально отведенное место. А не посреди леса".

"А что в этом плохого? Любимых членов семьи тоже надо где-то хоронить".

"Конечно, надо. Но где-то в другом месте. Не просто в лесу. Человек шёл и наткнулся. Где-то в районе кладбища человеческого, может, за его пределами, но только не в лесу. Жалко, конечно, что у нас не могут отвести под это дело определенный участок, учитывая, что не так уж и много людей своих животных хоронит".

Как ранее сообщало astv.ru, хозяева усопших питомцев в Поронайске выбрали для захоронений место в районе "Орбиты" недалеко от людского "нового" кладбища. В Instagram-аккаунте газеты "Звезда" появились фотографии погоста. Могилки для животных выглядят довольно цивилизованно. Помимо фотографий, металлических табличек и цветов, над некоторыми даже возвышаются кресты. Однако кто-то просто использует подручные средства, например, пластмассовый ящик.

Опрос

Следует ли хоронить домашних животных и ставить им памятники?

-
5 июня, в 12:46 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 5 июня, в 14:47 Отредактированно 5 июня, в 14:47
Не так давно обсуждали эту тему...
+4
Написано 5 июня, в 15:44
Поисковик, пусть вшей ищет.. .
+3
Написано 5 июня, в 15:51
Ой,ну нашёл мужчина место с захороненными домашними питомцами и что?Надо срочно доложить в СМИ! Была недавно тема,но по моему про Южный,не помню точно.
Думаю,многие согласятся,что наши домашние питомцы для нас-хозяев,это члены семьи.Мой питомец живёт в семье с 2006 года,с самого рождения,наш родной и очень любимый.И вот,как не хочется об этом думать,но когда нибудь его не станет.Я бы очень хотела похоронить его,аккуратно,а не отнести на помойку.
+3
Написано 5 июня, в 16:04
Опасная штука - голливуд предупреждает
+2
Online
Написано 5 июня, в 16:18
Всю жизнь рядом животины, век их короток и раз в 12-15 лет они уходят на радугу, хороним в лесу, на солнечной полянке, сверху кладём камешек и все...больше не возвращаемся. Одну только собаку пришлось хоронить как смогли, 29 февраля умерла, выбора особого не было, но тоже нормальное местечко... Забота, любовь и ласка нужны живым, а так они все у меня в памяти, все разные, со своими характерами, своими фишками, своими приколами. Может, когда-нть напишу о каждой рассказик. А фетиш из могил это слишком, но у каждого свое отношение...
+4
Написано 5 июня, в 17:07
А чем в лесу плохо?
+2
Написано 5 июня, в 17:08
Лишь бы настучать.
+2
Online
Написано 5 июня, в 22:13
Заголовок звучит как фильм ужасов
0
Написано 6 июня, в 13:44
Лично я за кремацию и людей, и животных. Не надо привязываться к какому-либо месту, память в сердце. Приходишь из года в год на кладбище и одна и та же картина: куча неухоженных могил. В деревнях вообще складывается впечатление, что хоронят людей друг на друге - от старых и неухоженных могил остаются лишь небольшие холмики, сразу и не понять, что там кто-то захоронен.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юная сахалинка победила в фотоконкурсе Русского географического общества
Юная сахалинка победила в фотоконкурсе Русского географического общества
"Через час отвалится кому-нибудь на голову" - ветер повредил крышу дома в Южно-Сахалинске
"Через час отвалится кому-нибудь на голову" - ветер повредил крышу дома в Южно-Сахалинске