Участников туристического рынка приглашают зарабатывать на Сахалине
Фото: правительство Сахалинской области

Участников туристического рынка приглашают зарабатывать на Сахалине

По мнению губернатора Валерия Лимаренко, это будет выгодно и бизнесу, и жителям области

Правительство островного региона и компания "Парк-отель "Бурдугуз" будут сотрудничать при реализации инвестиционных проектов в сфере индустрии гостеприимства. Соглашение о намерениях подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

- Сахалин и Курилы - уникальное место, способное удивить самого искушенного туриста, - сказал губернатор Валерий Лимаренко. - Здесь есть все: прекрасные горнолыжные трассы, зимняя и летняя рыбалка, пешие и автомобильные маршруты к природным достопримечательностям, а также возможность попробовать свежие морские деликатесы. Территория области обладает огромным потенциалом для туристического бизнеса. Поэтому мы приглашаем участников туристического рынка в островной регион. Приходите, стройте, привозите гостей, зарабатывайте, это выгодно и вам, и жителям области.

- Развитие туризма должно стать приоритетной задачей руководства каждого субъекта Российской Федерации, - отметил генеральный директор ООО "Парк-отель "Бурдугуз" Руслан Терекбаев. - На Сахалине дело обстоит именно так!

Реализация соглашения начнется в 2021 году.

4 июня 2021, в 09:17 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 4 июня 2021, в 10:06
Пусть не надеяться заработать. На ноль может быть в лучшем случае выйдут. Туризм не может быть стоя в пробках. Туризм это передвижение. У нас дорог мало, они в плачевном состоянии, а в Южно- Сахалинске усугубляющийся транспортный коллапс. Так что Валерий Игоревич, Ваши увещания тщетны.
+2
Написано 4 июня 2021, в 11:00 Отредактированно 4 июня 2021, в 11:03
Vings, вот-вот, и я о том же. Сначала надо привести в порядок дороги и транспортную инфраструктуру, а потом привлекать туристов. Не стрёмно демонстрировать танковые дороги к достопримечательностям, которые, кстати, тоже не мешало бы привести в порядок и облагородить? Или это достопримечательности + экстрим? У сахалинских властей, похоже, одна задача - нагрести денег с туристов побольше, а создание условий - это не о них... Кстати, Чертов мост и Ведьмин мост - это опасные, ветхие, почти разрушенные объекты, и пока не случилось беды, надо бы подумать о безопасности туристов, которые туда бесконечно катаются.
+1
Online
Vings Online
Написано 4 июня 2021, в 11:11
Huliganka, до этих мостов доехать ещё надо. Тут в новостях было выступление той, которая с Ростуризма. Она соловьем пела, что ГВ уникален тем, что в городе. Ну, в городе и что? Лыжи снял и в музей сходил? Может быть это она и имела ввиду. Так она же ещё добавила, что в городе инфраструктура. Это вообще аут. Слушая это, возникает сожаление или ку-ку, или враньё. Какая инфраструктура? Магазины? Так до них надо добраться ещё с ГВ. Добраться можно, только постоять в пробках и потерять кучу времени. Пешочком тоже в принципе можно дойти по корявым грязным тротуарам, наглотавшись пыли в сухую погоду или в сырую грязной взвеси с дорог. Я не знаю мож они Васика как массовика-затейника используют. Тут глядя на это действо в Южном и как это можно совместить с увеличением турпотока приходит на ум «Хоровод столбиков на перекрёстке думаешь не возможен? А он есть! Приезжай на Сахалин увидишь ещё не то!»
+2
Написано 4 июня 2021, в 11:13
т.е. опять построят за свои денежки, а потом область выкупит втридорога за бюджетные миллиарды ?
+2
Написано 4 июня 2021, в 13:19
какой туризм? пешком идешь - домой приходишь, одежду пылесосить надо. самому хоть в хлорке отмачивайся. на машине едешь - весь город в столбиках. тут любому туристу поскорей свалить отсюда захочется и вспоминать поездку в Южно-Сахалинск как страшный сон
+1
Написано 5 июня 2021, в 04:05
Что-то опять чистейшая маниловщина. Особенно если учитывать это
пишет Рамблер/путешествия
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Большой участок улицы Ленина в Южно-Сахалинске закроют до 1 сентября
Большой участок улицы Ленина в Южно-Сахалинске закроют до 1 сентября
Россия выразила протест посольству Японии из-за задержанного у Сахалина судна
Россия выразила протест посольству Японии из-за задержанного у Сахалина судна