Губернатор и общественники искали ямы на дорогах Южно-Сахалинска
Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор и общественники искали ямы на дорогах Южно-Сахалинска

В областном центре привели в порядок 29 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия

Во время объезда по областному центру губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко проинспектировал, как выполнен ямочный ремонт на улице Горького, проконтролировал ход реконструкции Комсомольской и демонтаж аварийных домов.

- Мы все - губернатор, волонтеры, автомобилисты и пешеходы - должны быть уверены, что деньги, которые выделяются на содержание дорог, тратятся по назначению, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - Ямы и трещины сахалинских дорог наносятся на цифровую карту. Это делается для того, чтобы правильно ставить задачу по их устранению. Пока волонтеры не примут участок и не скажут, что ремонт проведен хорошо, дефекты останутся на карте.

Член городского дорожного общественного совета Алена Силачева рассказала, что на улице Горького устранили около 40 ям и трещин. У активистов есть возможность высказать замечания по качеству ямочного ремонта, и подрядчики их обязательно учитывают.

- Это замечательная инициатива - привлечь южносахалинцев, - сказала Алена Силачева. - Безопасность на дорогах, в первую очередь, нас, жителей, и касается. Подключились также волонтеры в районах. За последний месяц качество наших дорог значительно улучшилось. Теперь нужно работать на предупреждение. Только есть намек на трещину - убирать и не допускать больших ям.

Глава региона с таким подходом согласился и предложил неравнодушным жителям сразу сообщать о намечающихся дефектах на Сахалин.онлайн.

На сегодняшний день в областном центре привели в порядок 29 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Стоит задача - к 1 июня ликвидировать все крупные недостатки на 17 основных транспортных артериях Южно-Сахалинска. Мелкие дефекты будут устранены к 1 июля. На всех участках пройдут волонтерские рейды.

В ходе объезда губернатор также проверил ход капитального ремонта улицы Комсомольской. Сейчас здесь идут работы второго этапа - на участке от проспекта Победы до улицы Емельянова. К ремонту приступили в прошлом июле, сдача по плану - в конце августа этого года. Дорога будет открываться для движения по мере готовности.

Здесь полностью заменили коммуникации, проложили сети водо- и теплоснабжения, обустроили ливневую канализацию. Подрядчик готов приступить к асфальтированию. Проект предусматривает не только укладку твердого покрытия, но и обустройство тротуаров, озеленение, уличное освещение.

На следующем этапе капитально отремонтируют Комсомольскую - на участке от Емельянова до Пуркаева. Подрядчик уже определен. Завершение работ намечено на 2022 год.

Еще одним пунктом объезда стала площадка, где ранее располагался аварийный дом по проспекту Победы, 22а. Здесь не был вовремя вывезен мусор после демонтажа здания. Сейчас площадка полностью расчищена. Земельный участок отдадут детскому саду "Ягодка". Валерий Лимаренко поручил не затягивать с этой работой и начинать благоустройство в ближайшее время.

24 мая, в 14:39 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
NEMO Online
Написано 24 мая, в 15:17
Молодец Лимаренко ,- работает.
0
Написано 24 мая, в 15:58
А зачем их искать? Дорога - это инженерное сооружение. Наши дороги и инженерное сооружение это 2 разных понятия. На север по мира едем...там грунтовые воды выше дороги и дорога превратилась в полосу препятствий уже давно. Зачем там класть асфальт не понятно. Выезд с Есенина на Горького под удар подвески ...чё не срослись улицы? Даже в убитом новосибирске такого нет.
0
Написано 24 мая, в 16:15
Заголовок огонь! Так и представляю Лимаренко и его свиту ползающих на коленях с лупами по дорогам в поисках ям...
+1
Написано 24 мая, в 16:40 Отредактированно 24 мая, в 16:44
Были ямы, залатали и сделали кочки, как верблюжьи горбы
0
Написано 24 мая, в 17:59
Не пойму, он губернатор или мэр Южно-Сахалинска?
Что ни новость- проверил в Южном то, проинспектировал это.
А другие рпйоны это уже не его забота?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель автобуса в Южно-Сахалинске проветрил пассажиров, рискуя их безопасностью
Водитель автобуса в Южно-Сахалинске проветрил пассажиров, рискуя их безопасностью
Сахалинских школьников за видео в TikTok отправят в путешествие по России
Сахалинских школьников за видео в TikTok отправят в путешествие по России