Амбулаторию в селе Восток планируют достроить в декабре этого года
Фото: правительство Сахалинской области

Амбулаторию в селе Восток планируют достроить в декабре этого года

Такая информация была озвучена на встрече Валерия Лимаренко с жителями Поронайского района

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с жителями Поронайского района. Одним из вопросов, который был задан главе региона, касался строительства медицинского учреждения в селе Восток.

По словам губернатора, амбулаторию в селе, где проживает более двух тысяч человек, должны достроить в декабре этого года. Данное медицинское учреждение - часть программы модернизации первичного звена здравоохранения островного региона. В медучреждении можно будет пройти диспансеризацию и профилактические осмотры, предусмотрен дневной стационар. Будут проводиться телемедицинские консультации и приемы узких специалистов из выездных бригад.

На встрече с главой региона прозвучало множество вопросов, касающихся здравоохранения. Серебряные волонтеры пожаловались на большую очередь на холтер-мониторинг сердечного ритма. Проблема существовала из-за нехватки оборудования. Сейчас в районе четыре аппарата, еще два поставили дополнительно. Валерий Лимаренко поручил закрыть очередь пациентов в течение десяти дней.

Еще одной популярной темой стала транспортная. Людмила Шеремет подняла вопрос переправы на остров Южный в Поронайске. Сейчас перевозки ежедневно осуществляет катер на 14 посадочных мест. Расписание публикуется на сайте администрации. По просьбам людей рассматривается возможность увеличить частоту рейсов.

Активисты поисково-спасательного отряда попросили снести заброшенные здания.

- Мы каждый вечер проводим рейды и разгоняем молодежь из бывшего кожвендиспансера в центре города, - рассказали волонтеры. - Это небезопасно для подростков. Они прыгают из окон и распивают спиртные напитки.

Глава района Александр Радомский рассказал, что эту землю планируют использовать под жилищное строительство. Подрядчик возьмет на себя расходы по сносу. А пока окна ветхого строения будут заколочены.

Поронайские рыболовы обратились с просьбой разрешить любительский лов симы по путевкам в их районе. Сейчас право на рыбалку есть только в Анивском городском округе. Руководитель областного агентства по рыболовству Иван Радченко ответил, что у науки запросили данные по запасам симы. К следующей путине появится возможность открыть новые участки там, где прогнозы благоприятные. Сейчас же поронайские рыболовы могут свободно и бесплатно добывать горбушу на трех участках. Кроме того, с этого года внесли изменения в правила Росрыболовства. Три хвоста в море можно ловить не только на удочку, но и сетями.

Всего на встрече губернатора с жителями Поронайского района за 2,5 часа прозвучало около 30 вопросов. По ним были даны поручения и установлены сроки исполнения.

20 мая, в 08:47 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ИТ-парк "Сахалин" сделает жизнь островитян легче
ИТ-парк "Сахалин" сделает жизнь островитян легче
Введение обязательной вакцинации допустил экс-президент России
Введение обязательной вакцинации допустил экс-президент России