Одинокие пенсионеры из Охи получили ключи от новых квартир
Фото: правительства Сахалинской области

Одинокие пенсионеры из Охи получили ключи от новых квартир

Жить они будут в планировочном районе Южно-Сахалинска Луговое

По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко жилье на юге острова получили 19 одиноких неработающих пенсионеров, чьи дома пострадали во время нефтегорского землетрясения, и которые нуждаются в регулярном медицинском наблюдении. Переселенцы будут проживать в планировочном районе Южно-Сахалинска Луговое.

- Забота о старшем поколении и создание комфортных условий для их проживания являются приоритетными задачами сахалинских властей. Наши пенсионеры нуждаются в постоянном внимании и заботе. Особенно важно оказать помощь тем, кто имеет серьезные заболевания, - подчеркнула глава района Елена Касьянова. - В Южно-Сахалинске расположены ведущие медицинские учреждения, климатические условия более мягкие. Охинская администрация и волонтеры окажут людям бесплатную помощь в упаковке и доставке вещей до нового дома.

В числе обладателей новой однокомнатной квартиры – Тамара Безрукова. Пенсионерка уже собрала вещи и в течение 10 дней планирует переехать в Южно-Сахалинск.

- По состоянию здоровья мне часто приходится ездить в Южно-Сахалинск. Анализы и лечение отнимают время и силы. Я счастлива, что появилась возможность переехать в областной центр. Это позволит более тщательно следить за здоровьем. Уже планирую активно пользоваться «Социальной картой сахалинца». К примеру, мечтаю посетить театр. Очень волнуюсь, но рада изменениям в жизни, - поделилась впечатлениями Тамара.

На переселение охинцев в Южно-Сахалинск из регионального и местного бюджетов направили 102,8 миллиона рублей. С согласия переселяемых охинцев взамен двухкомнатных квартир им предоставят однокомнатные, взамен трехкомнатных - двухкомнатные, но площадью не меньше занимаемой в аварийных домах.

Отметим, в Охинском районе около 160 тысяч квадратных метров жилфонда признано аварийным. В этих домах проживают 6,7 тысячи человек, из которых 1,3 тысячи планируется переселить до конца года.

14 мая 2021, в 18:36 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая 2021, в 18:44 Отредактированно 14 мая 2021, в 18:45
Чёт не оч радостно. Не поспешили с помощью?
+2
Написано 14 мая 2021, в 18:48
А потом администрация с них деньги будет требовать?
0
Написано 14 мая 2021, в 22:14
И даже не заставляют доплатить?
+2
Написано 14 мая 2021, в 22:20
Firefighter Dog, а за что?
"взамен двухкомнатных квартир им предоставят однокомнатные, взамен трехкомнатных - двухкомнатные, но площадью не меньше занимаемой в аварийных домах."
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Новоалександровске большегруз выронил на дорогу груду камней
В Новоалександровске большегруз выронил на дорогу груду камней
В Южно-Сахалинске стартовало открытое первенство региона по волейболу "Олимпийские надежды"
В Южно-Сахалинске стартовало открытое первенство региона по волейболу "Олимпийские надежды"