Реклама. ООО "Финк-рек"
На Сахалине для сельских школьников открыли стоматологический кабинет
Фото: правительства Сахалинской области

На Сахалине для сельских школьников открыли стоматологический кабинет

Организовать работу зубного врача поручил Валерий Лимаренко

В школе села Углезаводск Долинского района открыли стоматологический кабинет. Организовать работу зубного врача в образовательном учреждении поручил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. О такой необходимости губернатору сообщили во время встречи с местными жителями.

- На регулярной основе проходить лечение в стоматологическом кабинете смогут ученики местной школы, а также воспитанники детского сада, - рассказал главный врач Долинской ЦРБ Валерий Шарыкин. - Также там будут принимать малышей и подростков из села Покровка. Возможность посещать зубного врача появилась почти у 400 юных сахалинцев.

В кабинете работает стоматолог из Долинской ЦРБ. Приемы организованы два раза в неделю. Специалист уже провел первый осмотр. Его прошли 54 школьника. По каждому составлен план лечения.

- Очень рада, что в нашей школе теперь есть стоматологический кабинет, - поделилась эмоциями мама одного из школьников. - Сильно этого ждали, поскольку каждый раз возить сына на лечение зубов в Долинск - крайне неудобно. Понравилось, как организована работа. Заранее предупреждают, когда приедет врач. Спрашивают разрешение на лечение ребенка. Все строго по правилам.

Для стоматологического кабинета выбрали ранее неиспользуемое школой помещение.  В нем сделали ремонт, установили современную стоматологическую установку, приобрели расходные материалы и все необходимые инструменты. Деньги на эти цели направили из регионального бюджета.

Напомним, ранее стало известно, что высококвалифицированную стоматологическую помощь в ближайшее время смогут получать жители Ноглик. Валерий Лимаренко поручил региональному минздраву решить проблему, связанную с предоставлением услуг по лечению зубов в северном населенном пункте. О ней губернатору рассказали во время встречи с жителями района - в некоторых случаях, чтобы вырвать зуб, люди едут в Южно-Сахалинск.

Ситуацию в районной ЦРБ оценит хирург областной стоматологии. При необходимости туда командируют врача из регионального центра, а также займутся поиском стоматолога, который будет трудиться на постоянной основе. Также областные власти решат вопрос закупки необходимого оборудования.

 

11 мая 2021, в 14:21 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Ребра наружу": хозяева хаски в Южно-Сахалинске довели животное до истощения
"Ребра наружу": хозяева хаски в Южно-Сахалинске довели животное до истощения
Спустя два месяца после гибели студентов общежития СахГУ продолжают обследовать
Спустя два месяца после гибели студентов общежития СахГУ продолжают обследовать