Оркестр у дома ветерана в Южно-Сахалинске собрал целый двор
Фото: astv.ru

Оркестр у дома ветерана в Южно-Сахалинске собрал целый двор

Росгвардейцы поздравили 90-летнего Петра Четина

В Южно-Сахалинске 6 мая росгвардейцы поздравили с наступающим праздником Дня Победы 90-летнего ветерана Петра Четина. Мужчина вышел на балкон и стоя отслушал первую поздравительную песню, после чего одарил оркестр своими аплодисментами. Вместе с Петром Леонтьевичем собрались послушать поздравления его соседи.

- Акция "Парад у дома ветерана" стала доброй традицией для сахалинской Росгвардии. Для личного состава это больше, чем просто мероприятие, тут каждый вкладывает частичку своей души и отдает дань памяти всем ветеранам. Петр Леонтьевич - гордость нашего ведомства, мы частые гости в его доме, - рассказал заместитель начальника управления Росгвардии по Сахалинской области подполковник Василий Стельмах. 

В честь ветерана военный оркестр исполнил фронтовые песни "День Победы", "Катюша", "Священная война". В завершении парада под балконом ветерана торжественным маршем прошли росгвардейцы.

История Петра Четина

Родился Петр Леонтьевич 7 июня 1930 года в деревне Ключ-Мыс Кудымкарского района Пермского края в многодетной семье. Великая Отечественная война застала Петра Леонтьевича 11-летним подростком. До начала трагических событий он успел окончить 4 класса. Во время войны работал в колхозе: пас коров, помогал выращивать и собирать овощи, обрабатывал плугом землю.

В октябре 1950 года был призван в армию. Службу проходил в Иркутской области. В 1951 году оправили служить на Сахалин. После демобилизации остался жить на острове. С ноября 1953 года по март 1995 года проходил службу в должности милиционера в Южно-Сахалинском городском отделе внутренних дел. 28 марта 1995 года Петр Леонтьевич уволен из органов внутренних дел по достижению предельного возраста.

На острове, как рассказал ветеран, он остался, потому что на материке обратно бы вернулся обрабатывать землю, а тут у него появилась своя насыщенная жизнь. Летом Петру Леонтьевичу исполнится 91 год.

6 мая 2021, в 16:00 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 мая 2021, в 17:43
Хорошая традиция может будет
+3
Написано 6 мая 2021, в 18:18
1930 года рождения - ветеран войны??...
0
Написано 6 мая 2021, в 19:01
Veronika1211, нет, ветеран МВД. Тоже не очень поняла, причём тут Великая отечественная. Но он из детей войны. Войну и победу застал в осознанном возрасте... Поздравили - и хорошо.
+5
Написано 7 мая 2021, в 08:05
Да, пришли с власовским флагом, как не стыдно ???+?
0
Написано 7 мая 2021, в 08:54
А почему рядом с ветераном без маски? Что за халатность.
0
Написано 7 мая 2021, в 09:54
Но какой же вокруг дома ветерана восхитительный чухатник.
Когда же у державы-победителя руки дайдут на уборку хлама. Может вместо парадов сделать благоустройство , чтобы ветерану приятно было на балкон выходить не только раз в год?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В магазине Южно-Сахалинска мужчина приглядел женщину при деньгах и стащил у неё 5 тысяч рублей
В магазине Южно-Сахалинска мужчина приглядел женщину при деньгах и стащил у неё 5 тысяч рублей
Сахалинцев приглашают принять участие в "Бессмертном полку. Онлайн"
Сахалинцев приглашают принять участие в "Бессмертном полку. Онлайн"