Сахалинцы расстроены отменой "живого" "Бессмертного полка"
Фото: astv.ru

Сахалинцы расстроены отменой "живого" "Бессмертного полка"

Народная акция пройдёт в онлайн-формате 9 мая

Сахалинцы не пронесут по улицам портреты своих легендарных родственников - второй год подряд шествия "Бессмертного полка" не будет. Причиной стали запреты и рекомендации Роспотребнадзора.

- Когда мы шли и несли портреты своих предков в "Бессмертном полку", я проникался таким чувством, как будто он на самом деле проходит. Это непередаваемое чувство. И я, конечно, очень расстроился, что мы переходим на онлайн, - констатировал президент сахалинского отделения мотоклуба "Ночные волки. Восточный рубеж" Владислав Акимов.

У людей осталась возможность отдать погибшим дань памяти в онлайне - по всей стране идёт регистрация на проект "Бессмертный полк онлайн". Это можно сделать несколькими путями:

Руководитель сахалинского штаба "Бессмертный полк России" Андрей Фугенфиров рассказал astv.ru, как можно пройти регистрацию, которая завершится 7 мая.

На сайте нужно разместить свою фотографию (как пользователя), фотографию своего ветерана Великой Отечественной войны, участника Трудового фронта, партизана, подпольщика, жителя блокадного Ленинграда или узника фашистских концлагерей.

Личность каждого ветерана будет подтверждаться модератором. Если все данные будут соответствовать действительности, пользователю должна прийти ссылка, где будут указаны дата, время и ресурс, на котором ветеран "пройдёт в строю".

Интернет-шествие "Бессмертный полк" начнётся 9 мая в 15 часов по местному времени во всех регионах страны.

4 мая, в 17:35 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая, в 18:44
А кто нам запретит !!! кто за хочет, тот и про несёт своих предков. ..
+2
Написано 4 мая, в 23:04
Mr. Freeman, а потом привлекут за нарушение правил в период пандемии. Или ещё хуже - организацию несогласованного шествия.
+5
Написано 5 мая, в 14:32
Нюра_просто_Анна, можно одиночное шествие .. и не кого не привлекут.
+1
Написано 5 мая, в 19:55
Скоро благодаря Путину и его прихлебатеоей будем как в зоне под дулами автоматов на работу и домой. Шаг в сторону, расстрел. А ещё хаят СССР
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Охотника продолжают искать в Тымовском районе
Охотника продолжают искать в Тымовском районе
Сахалинка присмотрела себе добычу в раздевалке детского сада
Сахалинка присмотрела себе добычу в раздевалке детского сада