Региональное министерство экологии высказало свою позицию по ручью Маяковского
Фото: Ольга Золотых

Региональное министерство экологии высказало свою позицию по ручью Маяковского

В ведомстве сообщили, что с ними никаких работ заверять не надо

История с разбушевавшимся ручьём Маяковского в Южно-Сахалинске продолжает развиваться. Так министерство экологии направило astv.ru официальный ответ насчет истории, которая развернулась в СНТ "Локомотив", "Медик" и других ближайших товариществах. В нём говорится, что мэрия Южно-Сахалинска получила акты осмотра с рекомендациями мониторинга берега ещё в начале и середине апреля.

Приводим этот ответ.

"Ранее 6 и 15 апреля специалисты министерства экологии Сахалинской области выезжали на р. Маяковского, в том числе с участием представителей администрации г. Южно-Сахалинска, МКУ "Управление по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска", МКУ "Управление капитального строительства города Южно-Сахалинска", акты осмотра с рекомендациями осуществлять регулярный мониторинг за состоянием берегов водного объекта, а также принять оперативные меры по защите населения от негативного воздействия вод, связанных с паводковыми явлениями направлены в администрацию г. Южно-Сахалинска для принятия мер реагирования.

Министерством экологии Сахалинской области выделена субсидия администрации Южно-Сахалинска на выполнение работ по берегоукреплению реки Маяковского.  Для проведения аварийно-восстановительных работ в реке в период паводка с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций разрешение (согласование) министерства экологии Сахалинской области не требуется. В соответствии с требованиями федерального законодательства согласование деятельности, направленной на предупреждение ЧС на проведение работ в рамках ЧС на реках рыбохозяйственного назначения требуется с СКТУ ФАР."

Напомню, что накануне ситуацию с ручьем под личный контроль взял вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг. В официальном комментарии администрации города также отметили, что полномочия на работу в реке принадлежат федеральным вышестоящим органам. Без их разрешения администрация не может приступить к работам.

Также жителям предложили временный выход из ситуации. По информации Александра Гринберга, ряду СНТ, которые расположены в данном районе, предложили отсыпать грунтом поврежденные и затопленные участки, а также те, где существует угроза подтопления. 

Как ранее сообщало astv.ru, несколько лет назад подрядчик, взялся укрепить берег, "освоил" миллионы, но создал ещё больше проблем. В 2013 году расстояние от дороги СНТ "Металлист" до ручья составляло метров 50, а сегодня - от силы 7 метров.

30 апреля, в 12:23 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 апреля, в 18:51
"Министерством экологии Сахалинской области выделена субсидия администрации Южно-Сахалинска на выполнение работ по берегоукреплению реки Маяковского."
Ну, все в порядке, наконец-то, все укрепят, залакируют...главное, чтоб успели до того, как постройки жителей торжественно отплывут)))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская мастерица сделала съедобную копию собора Рождества Христова
Сахалинская мастерица сделала съедобную копию собора Рождества Христова
Число пользователей сервиса "Tele2 Книги" выросло в 9,5 раз
Число пользователей сервиса "Tele2 Книги" выросло в 9,5 раз