Власти ринулись спасать дома сахалинцев от опасного ручья Маяковского

Но для проведения полноценных работ нужно согласие минэкологии

После того, как информация о сахалинке, чей дом вот-вот смоет ручей Маяковского, появилась на astv.ru, в редакцию начали обращаться различные ведомства. Первой на "крик души" женщины отреагировала администрация Южно-Сахалинска.

Ранее женщина, дом которой может унести бурными водами, прошла по многим инстанциям: администрация Южно-Сахалинска, департамент городского хозяйства, отдел по ливнёвкам и дренажным системам, минэкологии региона, управление по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска. Везде ей помочь отказывались.

Теперь ситуацию под личный контроль взял вице-мэр города Александр Гринберг. По его поручению, мэрия направила обращение в региональное министерство экологии, чтобы, когда сойдет вода, провести в районе ручья Маяковского работы, которые предотвратят последующее затопление берега. Полномочия на работу в реке принадлежат федеральным вышестоящим органам. Без их разрешения администрация не может приступить к работам.

Вместе с тем, жителям предложили временный выход из ситуации. По информации Александра Гринберга, ряду СНТ, которые расположены в данном районе, предложили отсыпать грунтом поврежденные, затопленные участки, а также те, где существует угроза подтопления. Пока откликнулось только одно СНТ.

Администрация готова связаться с Ольгой Золотых, чтобы оказать содействие в отсыпке грунтом ее территории для предотвращения затопления участка.

К месту событий выехали и представители регионального министерства экологии. Они осмотрели территорию и порекомендовали южно-сахалинским управлениям по делам ГО и ЧС и капитального строительства регулярно осуществлять мониторинг состояния берегов ручья и принять меры по защите населения.

Акты осмотра с рекомендациями министерство отправило в мэрию Южно-Сахалинска.

Как ранее сообщало astv.ru, несколько лет назад подрядчик, взялся укрепить берег, "освоил" миллионы, но создал ещё больше проблем. В 2013 году расстояние от дороги СНТ "Металлист" до ручья составляло метров 50, а сегодня - от силы 7 метров. 

29 апреля 2021, в 18:42 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 апреля 2021, в 18:56
Бегут, спотыкается. С тележками и лопатами!
+7
Написано 29 апреля 2021, в 19:25
Зачем нам псо, когда есть Администрация Сахалинской Территориальной Власти ??
+2
Написано 29 апреля 2021, в 21:02
А экологи не разрешат, круг замкнется. Отсыпать? Это что-бы ручью было что смывать а заодно русло еще изменить не известно куда. Где те подрядчики которые миллионы смыли по карманам?
+5
Написано 29 апреля 2021, в 21:29
Показушники...и че, теперь все проблемы через СМИ решать? А просто выполнять свои обязанности не пробовали? Не за волшебный педаль, а просто за зарплату?
+6
Написано 29 апреля 2021, в 22:36
_ekhidna_, Ну а как же,они же "птицы гордые,пока не пнешь-не полетят"
+3
Online
Написано 29 апреля 2021, в 22:33
Они что массово отпивать ручей побежали?
+3
Написано 30 апреля 2021, в 00:17
Пьяная белка, с трубочками и шезлонгами
+1
Online
Написано 30 апреля 2021, в 08:10
0
Написано 30 апреля 2021, в 08:01
Раньше, а возможно и сейчас, вводился режим ЧС на конкретное место, и подобные работы делались без согласований с "экологами" и росрыболовством. А да, есди нет режима ЧС, то нужен проект работ (а он тоже не за 5 мин делается) и его дальнейшее согласование, короче до зимы в лучшем сл всё растянется
0
Написано 30 июня 2021, в 16:28
Такая жепроблема , только с противоположной стороны . Подскажите пожалуйста, куда обратиться ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители села Чехов прошли медобследование в Южно-Сахалинске
Жители села Чехов прошли медобследование в Южно-Сахалинске
Клумбы Южно-Сахалинска к Первомаю украсят морозостойкие цветы
Клумбы Южно-Сахалинска к Первомаю украсят морозостойкие цветы