Охинцы согласились переехать в южно-сахалинские квартиры с меньшим количеством комнат
Фото: правительство Сахалинской области

Охинцы согласились переехать в южно-сахалинские квартиры с меньшим количеством комнат

В столицу региона переселят 19 человек

По инициативе Валерия Лимаренко жилье на юге острова получат одинокие неработающие пенсионеры, чьи дома пострадали во время нефтегорского землетрясения, и которые нуждаются в регулярном медицинском наблюдении.

- Забота о старшем поколении, создание условий для комфортной жизни - приоритетная задача власти любого уровня. По инициативе главы региона приобретены 19 квартир в Южно-Сахалинске для переселения северян, - прокомментировала глава района Елена Касьянова. - Сегодня мы провели жеребьевку по выбору номера и этажа квартир.

На переселение охинцев в Южно-Сахалинск из регионального и местного бюджетов направили 102,8 миллиона рублей. С согласия переселяемых охинцев, взамен двухкомнатных квартир им предоставят однокомнатные, взамен трехкомнатных - двухкомнатные, площадь которых не менее занимаемой в аварийных домах.

Обладательницей новой однокомнатной квартиры стала жительница северной столицы области Надежда Свистунова.

- Очень довольна. Ждать переселения долго не пришлось - от момента, когда нам сообщили радостную весть. Сегодня выбираем номера квартир, узнаем площадь и этаж, очень волнуюсь. Это большая радость, что у нас появилась возможность переехать на юг острова, поближе к лучшим медицинским учреждениям - к стоматологии, областной больнице. Появляется чувство защищенности, - поделилась женщина.

Проживать переселенцы из Охи будут в планировочном районе Луговое, по улице 2-я Пионерская, 47. До конца месяца планируется подготовить договоры мены жилых помещений. Заселение новоселов состоится в ближайшее время.

Отметим, в Охинском районе около 160 тысяч квадратных метров жилфонда признано аварийным. В этих домах проживают 6,7 тысячи человек, из которых 1,3 тысячи планируется переселить до конца года.

22 апреля, в 20:01 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 апреля, в 10:56
Хоть какая помощь от государства старшему поколению.
0
Написано 23 апреля, в 20:54
А зачем развивать Охинский район, не обязательно, деньги туда тратить на новые больницы, на рабочие места. Оттуда всех переселим и законопатим город как и все поселения на Сахалине.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 22 апреля 2021
«Наш день»: 22 апреля 2021
В Смирных открывают школу с берёзовыми аллеями и новыми идеями проектировщиков
В Смирных открывают школу с берёзовыми аллеями и новыми идеями проектировщиков