Сахалин на 5 месте в России по числу многодетных семей
фото правительства Сахалинской области

Сахалин на 5 месте в России по числу многодетных семей

Соцподдержку в регионе губернатор обсудил с главой федерального ведомства

Сахалинская области - лидер Дальнего Востока по числу многодетных семей, в целом по России регион занимает 5 место. Чисто таких семей на островах увеличилось более чем на 6%. 

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на встрече с губернатором Валерием Лимаренко высоко оценил развитие социального блока в островном регионе.

– Опыт Сахалинской области в части предоставления мер поддержки семьям с детьми, развития волонтерства, поддержки старшего поколения, преодоления бедности интересен. Мы проанализируем предлагаемые регионом подходы с тем, чтобы воспользоваться отдельными практиками и на федеральном уровне, – отметил Котяков.

Только за год в на островах мерами поддержки воспользовалась 51 тысяча семей с детьми. На эти цели из областного бюджета было направлено почти 8 миллиардов рублей. 

– Мы активно используем современные возможности цифровизации в процессе оказания социальной помощи. В 2021 году процесс предоставления мер соцподдержки будет совершенствоваться. Начал действовать принципиально новый подход – не заявительный, а выявительный. Особо внимание мы уделяем обратной связи с населением. От оценки качества предоставляемых услуг зависит доверие жителей к социальным программам и к нашей работе в целом, – отметил Валерий Лимаренко.

В области в дополнение к федеральной льготе на детей от 3 до 7 лет ввели доплату за счет областного бюджета. Ежемесячная выплата для малоимущих сахалинских семей составляет от 8 650 до 17 300 рублей на ребенка.

Успешно работает проект "Сахалинское долголетие". Его участниками стали более 160 тысяч жителей в возрасте 55+. По "Единой карте сахалинца" они могут бесплатно ходить в кино и на спектакли, заниматься в спортивных секциях и тренажерных залах. На карту перечисляются ежемесячные социальные выплаты, по ней можно со скидкой приобретать продукты, лекарства и бытовые товары.

Региональный проект "Забота 65+" выявляет пожилых людей, которые нуждаются в посторонней помощи. 

Работа по всем этим направлениям проводится в рамках национального проекта "Демография", который реализуется по инициативе президента Владимира Путина.

12 апреля, в 19:30 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 апреля, в 22:31
Ой чешут, ой вешают......
+3
Написано 13 апреля, в 08:45
У господина министра такая комплекция, что я сомневаюсь, что он, в принципе, может трудиться и тем более, кого-то защитить...
+1
Написано 13 апреля, в 11:58
с такой миграционной политикой можно в принципе побороться за призовую тройку в вопросе многодетности семей .. правда там далее издержки некоторые , но кому до этого есть дело
+2
Написано 13 апреля, в 12:23
...из того что не удосужились указать источник неопровержимой информации и назвать в тексте новости всех посмевших нас обогнать в этом, можно домыслить, на первых четырёх местах бывшие союзные республики Средней Азии?
+1
Написано 13 апреля, в 14:56
Да как так? На пятом месте? А как же Сахалин впереди планеты всей? Блин, кто же нас перегнал? Зато по пьянству никто не догонит
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тушить лесные пожары на Сахалине в этом сезоне будет новая техника
Тушить лесные пожары на Сахалине в этом сезоне будет новая техника
На берегу Сусуи в Луговом нашли мертвого мужчину
На берегу Сусуи в Луговом нашли мертвого мужчину