Сахалинские школы откажутся от Zoom
Фото: traxio.be

Сахалинские школы откажутся от Zoom

Альтернативой стала другая платформа

Образовательные учреждения Сахалинской области полностью откажутся от платформы для проведения видеоконференций  Zoom. В начале пандемии именно её использовали в большинстве школ для организации дистанционного обучения.

В начале апреля стало известно, что Zoom ограничил использование сервиса для российских компаний с госучастием, включая вузы. Это значит, что доступной осталась только бесплатная услуга с ограничением числа участников до 40 человек и время проведения конференции до 40 минут.

В министерстве образования Сахалинской области astv.ru пояснили, что изменения в политике Zoom сахалинских учащихся не заденут, несмотря на то, что в школах до сих пор существуют "дистанционные" дни.

- Задача перейти на дистанционный формат встала перед нами во время пандемии. Те платформы, которые существовали ранее, не отвечали требованиям безопасности. Учитывая удаленность нашего региона, правительство и региональный минобр приняли решение войти в число 15 регионов, в которых апробируется платформа "Сферум". И на сегодняшний день мы можем сказать, что этот ресурс обладает максимальной надежностью, - подчеркнула руководитель регионального центра цифровой трансформации образования Елена Будылёва.

В ведомстве пояснили, что планируют полностью перейти на новую платформу к началу нового учебного года.

Информационно-коммуникационная платформа "Сферум" - это часть цифровой образовательной среды, которая создается Минпросвещения и Минцифры. Платформу разработало и запустило совместное предприятие Mail.ru Group и ПАО "Ростелеком" "Цифровое образование". Цель её создания - уйти от зарубежных аналогов.

Однако в Минпросвящения подчеркивают, что информационные технологии никогда не заменят традиционный формат обучения, а будут дополнять, решать те проблемы, которые, возможно, имеются в системе традиционного обучения. Если ученик болеет и по объективной причине находится дома, чтобы не пропускать урок, он подключается к классу, слушает учителя, выполняет домашнее задание. Таким образом, ученик возвращается в класс, не пропуская материал.

9 апреля, в 13:15 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 апреля, в 16:25
Не "школы откажутся от Zoom, а Zoom отказалась от российских госучреждений. Благодаря политике нашей верхушки, которая рассорилась со всем миром, нарушает права граждан, принимает карательные законы и в целом обнаглели. Но, конечно, в зомбоящике будут яростно хулить Запад, который чисто из вредности пакостит россиянам. И россияне, как всегда, поверят.
"Информационно-коммуникационная платформа "Сферум" - это часть цифровой образовательной среды, которая создается Минпросвещения и Минцифры. Платформу разработало и запустило совместное предприятие Mail.ru Group и ПАО "Ростелеком" "Цифровое образование". Цель её создания - уйти от зарубежных аналогов."
Не знаю, что это за платформа, но на скорую руку созданное может ли работать нормально? Будем надеяться - да.
+4
Написано 9 апреля, в 16:28
Исправьте, пожалуйста, в последнем абзаце "МинпросвЯщения"
а то у вас церковное министерство получилось, просвЯщение в церкви, а просвЕщение в образовании.
+4
Написано 9 апреля, в 16:36
Нюра_просто_Анна, Нет, здесь всё верно написано: эти вопросы курирует Минпросвящение, потому что молитва - это что ни на есть дистанционное общение. И, кстати, информационно-коммуникационная платформа "Сферум" расшифровывается, как "Святой ФЁклы Рукотворное Устройство Миропомазаное"...
+3
Написано 9 апреля, в 18:20
+3
Написано 9 апреля, в 17:10
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские полицейские нашли парней, обстреливавших машины и кафе
Сахалинские полицейские нашли парней, обстреливавших машины и кафе
GoSakhalin признали лучшим брендом туристской организации России 2020 года
GoSakhalin признали лучшим брендом туристской организации России 2020 года