Реклама. ООО "Финк-рек"
Дом для жителей ветхих квартир в Тымовском готов на 85%
Фото: правительство Сахалинской области

Дом для жителей ветхих квартир в Тымовском готов на 85%

В этом году из аварийного фонда туда переедут более 100 жителей

Председатель сахалинского правительства Алексей Белик во время рабочей поездки в Тымовское вместе с будущими жильцами проинспектировал ход строительства одного из строящихся домов по улице Торговой. Организация для жильцов предварительного осмотра квартир с возможностью высказать свои замечания строителям - традиция, инициированная губернатором, сообщили в правительстве региона.

- Этот дом строится по программе переселения граждан из аварийного жилья. Правительство области стремится ускоренными темпами решить проблему ветхого фонда и обеспечить жителей благоустроенным и комфортным жильём. Это - приоритетная для нас задача. И очень важно, что у будущих новосёлов есть возможность высказать свои пожелания и замечания подрядчику ещё на этапе строительства, - отметил Алексей Белик.

Жительница Тымовского Светлана Удалова впервые увидела новую квартиру и осталась ею очень довольна.

- Первое впечатление очень хорошее. Все нравится. Просторные раздельные комнаты, свежий ремонт, чисто, светло. Ни сравнится с моими нынешними условиями. Я живу в старом общежитии, где один санузел на несколько квартир, - поделилась мнением тымовчанка.

Новый дом рассчитан на 45 семей. Сдать его планируют в сентябре этого года. Готовность объекта - 85 процентов. Председатель областного правительства поручил обеспечить качественное благоустройство территории, прилегающей к дому, и поставил задачу надежно отделить детскую игровую площадку от соседней стройки в целях безопасности детей.

В общей сложности, в этом году из аварийного фонда переедут более 100 жителей Тымовского района. В следующем планируется сдать дом на 30 квартир по улице Пионерской в Тымовском и на 24 квартиры по улице Почтовой в Кировском. Также в планах строительство 3-квартирного дома в Арги-Паги и 36-квартирного - в Зональном.

Губернатор Валерий Лимаренко поручил полностью закрыть вопрос аварийного жилья в ближайшие пять лет. В прошлом году на островах расселили 131 тысячу квадратных метров - в комфортные квартиры переехали более 5 тысяч человек. Ускоренными темпами с помощью федерального финансирования планируется расселить еще 641 тысячу аварийных "квадратов".

6 апреля 2021, в 17:42 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Квартиру и чердак нежилого дома потушили в Корсакове
Квартиру и чердак нежилого дома потушили в Корсакове
Сахалинские депутаты готовят обращение к Владимиру Путину
Сахалинские депутаты готовят обращение к Владимиру Путину