Власти раздали сахалинцам и курильчанам 35 миллионов рублей на дрова и уголь
Фото: southcoal.ru

Власти раздали сахалинцам и курильчанам 35 миллионов рублей на дрова и уголь

Компенсацией воспользовались более двух тысяч человек

Более двух тысяч сахалинцев и курильчан получили компенсацию за покупку твердого топлива. Возмещать часть расходов на дрова или уголь для отопления своего жилья можно ежегодно. Эта мера социальной поддержки предоставляется с 2019 года жителям области, чьи дома не подключены к центральному теплоснабжению. В текущем году на единовременную выплату уже израсходовано свыше 35 млн. рублей, сообщили в правительстве региона.

 - За выплатой можно обращаться в течение отопительного периода, который длится с августа текущего года по июль следующего года. То есть сейчас мы возмещаем людям затраты, понесенные с 1 августа 2020 года. Выплата предоставляется на основании документально подтвержденных расходов на приобретение твердого топлива в объеме не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров. Заявителям выплачивается разница между фактическими расходами и максимальной розничной ценой, установленной региональной энергетической комиссией для каждого района, - пояснила начальник отдела развития мер социальной поддержки министерства социальной защиты Виктория Автухова.

Обращаться за назначением компенсации необходимо в отделение центра социальной поддержки по месту жительства.

19 марта, в 20:12 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 19 марта, в 20:50
Заголовок новости как всегда ОГОНЬ... "Власти раздали 35 миллионов рублей на дрова и уголь"... Чтобы получить эту компенсацию, надо собрать 55 справок и то не факт, что "раздадут"..
+7
Online
njedhm Online
Написано 19 марта, в 21:35
на дрова 35 лямов , на собак 62 мульта.
+2
Написано 20 марта, в 10:15
njedhm, точно. Лучше все на людей бы потратили,чем в яму бездонную на собачек тратить.
−3
Online
Написано 19 марта, в 21:41
А говорят в бюджете денег нет.
+2
Написано 19 марта, в 23:20
Когда будут раздавать,у кого теплоснабжение есть? Хоть тепло "обрезай" и устанавливай печку ,и углем топи. Дешевле будет
0
Написано 20 марта, в 06:33
XAHTA, с такими ценами на уголь... Я не думаю.. Мне чтобы сезон протопиться нужно 7тонн угля. С запасом 8 берём. Помножить на 5500-6000 это около полтинника. Возмещают даже не половину, меньше, до 9 тонн и считают не полную стоимость, а примерно по 2 с копейками тыс. За тонну.. в этом году ещё не сдавала чеки. В том году около 18 тыс.оплатили.Так этот уголь надо закидать в угольник, в дом потом таскать, из дома золу выносить,пыль, сажа. Все прелести. Очень жду газ. Но будет ли.. А если будет, то когда..
+3
Написано 20 марта, в 09:43
Leno4ka81, знаем,топили. Правда столько угля никогда не уходило. Живя в квартире,платим столько же. 6500рублей за 65кв. м +2000 УК за обслуживание и прочее. Всем не сладко.
+2
Написано 22 марта, в 09:23
XAHTA, вы платите за комфорт
пришёл домой, а там тепло, уже все натоплено и без перерывов циркуляции тепла))
0
Еще 3 комментария
Написано 20 марта, в 06:38
А если попался уголь полное дермищще.. То ещё и замёрзнуть запросто можно. Мы как раз и мучались под зимы с таким. С виду при выгрузке уголь норм, а толку 0, многозольный,тепла нет, так сказать не вызревший. Добрались до прошлогоднего и мешать стали с новым, потому что места для нового не было в угольнике, потом уже купили новую партию и потеплело.
+4
Написано 20 марта, в 08:21
Leno4ka81, так сказать не вызревший а уже сгоревший. С разреза и верхний слой практически уже зола......
+4
Написано 22 марта, в 09:27
ZLOI275, я не зазбираюсь в слоях угля)до этого там брали и уголь всегда отменный, в том году там же взяли, видимо какой то пласт попался жуткий. На вид хороший, камушки, блестит, но меня насторожило, что ведро тяжелее чем обычно.Вобщем намучились..
0
Написано 20 марта, в 10:13
Дали людям компенсацию,но все равно находятся мерзкие личности,которые и это дело назовут никчемный тратой денег. Людишки
−1
Online
njedhm Online
Написано 20 марта, в 10:32
Till, Это да, так хоть какая та помощь, остаться пенсионерам на плаву ценник за машину дров превышает пенсию.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Георгий Карлов пришёл на заседание Госдумы в маске с надписью "Курилы наша земля"
Георгий Карлов пришёл на заседание Госдумы в маске с надписью "Курилы наша земля"
«Наш день»: 19 марта 2021
«Наш день»: 19 марта 2021