Реклама. ООО "Финк-рек"
В Москве обсуждают идею принудительной вакцинации
Фото: pixabay.com

В Москве обсуждают идею принудительной вакцинации

Заместитель мэра по вопросам социального развития сделала бы прививку обязательной

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью Антону Красовскому в программе "Антонимы" прокомментировала возможность принудительной вакцинации в России, сообщает RT.

По словам Раковой, она бы "сделала вакцинацию обязательной, если бы такая возможность была", при этом речь идёт не обо всех вакцинах.

"Есть вакцины, вакцинация которыми принципиальна. Я не скажу, что я бы сделала её обязательной от COVID-19. Но есть определённые заболевания, особенно у детей, которые действительно несут колоссальные риски", - сказала она.

Как ранее сообщало astv.ru, на 8 марта в Сахалинской области вакцинацию прошли 29 821 человек, из них оба этапа - 21 083. Записали на прививку 19 096 человек.

9 марта 2021, в 14:27 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Olga_23 Online
Написано 9 марта 2021, в 14:34
И? В чем новость?
+5
Написано 9 марта 2021, в 20:07
Olga_23, прощупать реакцию общества
+2
Online
Написано 9 марта 2021, в 14:36
ясен пень от смертельно опасных инфекций, которые выкашивали в свое время значительную часть населения планеты, и то при отсутствии противопоказаний...но звиняйте, добивать мой иммунитет прививками от гриппа и ковида, позвольте мне решить самой
+7
Online
Rozmari Online
Написано 9 марта 2021, в 15:01
Вот с Раковой и начинайте!
+3
Написано 9 марта 2021, в 15:35 Отредактированно 9 марта 2021, в 15:36
Вот и пусть у себя там делают. А сюда нечего лезть
+2
Написано 9 марта 2021, в 16:05
Не удивлена. Медленно, но верно все к этому и идет
+2
Написано 9 марта 2021, в 20:13
Veronika1211, медленно, но верно вообще идёт к тотальному преследованию за каждый чих
вон, гляньте, что ещё удумали


https://ria.ru/20210309/feyki-1600393131.html

То есть, напишешь, что гречка подорожала - значит, создаёшь фейк для увеличения спроса и, соответственно, цены. Пожалуйте штраф, а будешь упорствовать в заблуждении - то и на нары. Я утрирую, конечно, но может дойти и до такого при отсутствии общественной реакции на инициативы этого "бешеного принтера"
+3
Написано 10 марта 2021, в 19:55
Нюра_просто_Анна, от декларируемых Конституцией демократии, свободы слова и печати наша страна легко, грациозно и незаметно вошла в эпоху тоталитаризма. История циклична.......
+1
Написано 10 марта 2021, в 20:38
Veronika1211, обидно, что многие этого не понимают, поскольку действительно соскальзывание идёт легко, грациозно и очень, очень хорошо подготовлено. Наверху не дураки сидят все же.
+2
Написано 9 марта 2021, в 16:35
Им видимо доставляет удовольствие, что-нибудь насильно в задницу вогнать...
0
Написано 9 марта 2021, в 16:45
Увольте, но колоть себе "то, не знаю что", вторгаясь при этом в мою имунную систему... Иммунитет на то человеку и дан, чтобы защищать организм. Тем более, что срок действия вакцины ограничен. И потом что, снова колоть? То есть нас подсаживают на вакцину, постепенно заменяя иммунитет искусственными вводимыми препаратами. А не думаете ли, граждане, что это скажется на нашем потомстве в будущем и наши дети , внуки и правнуки без вакцины даже с насморком справиться не смогут?
Не сторонник конспирологии, но что-то здесь не так...
Если предыдущие мировые войны протекали при помощи оружия, то третья мировая война идет при помощи информационных технологий и фармакологии.
Не верите? Сколько раз вы, поддавшись на рекламу того или иного препарата бегали в аптеку? При этом вы не советовались с врачами, можно ли вам это принимать? Пили купленные таблетки, прочитав только инструкцию к ним, не задумываясь о последствиях.
+1
Написано 9 марта 2021, в 20:20
FireTruck, а сколько раз шли в аптеку и покупали выписанные врачами, сидящими на проценте от фармкомпаний, дорогущие лекарства, причем не дав себе труда погуглить или просто спросить более дешёвые и не менее эффективные аналоги?
Один случай: многие пожилые люди, имея проблемы с сердечно-сосудистой системой, пьют дорогие лекарства, которые, при их высокой стоимости, порой вызывают побочный эффект - бронхоспазм на холод. Люди мучаются в зимний период, хотя есть дешёвый препарат, снимающий бронхоспазм, принимать его можно даже детям, достаточно одной таблетки на ночь. Моя знакомая, сама врач с такой проблемой, спросила как-то коллегу, почему они не выписывают людям кетотифен? Ответ убил: слишком дешёвый.
+2
Написано 9 марта 2021, в 21:02
Нюра_просто_Анна, я пару недель назад ОРВИ переболел. Мне врач навыписывал лекарств. Не обошлось, конечно, же и без вездесущего "Арбидола". Ценник, конечно, зашкалил. Когда спросил в аптеке аналоги более низкой цены, сказали, что таких нет. У нас что, нет замены "Арбидолу"?
0
Написано 9 марта 2021, в 22:37
FireTruck, конечно нет. Потому что это фуфломицин, типа фавипиравира и подобным им препаратам с недоказанной эффективностью. Вообще мы при первых признаках простуды пьем АнвиМакс, состав: парацетамол, аскорбинка, глюконат кальция, римантадин, рутозид, лоратадин. Очень неплохой комплекс, снимает симптомы за два-три применения.
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмчанин оставил собутыльника без инструментов
Холмчанин оставил собутыльника без инструментов
Очевидцев столкновения Toyota Corolla и Toyota Land Cruiser ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев столкновения Toyota Corolla и Toyota Land Cruiser ищут в Южно-Сахалинске