Южносахалинцы, оставшиеся с лета без крова из-за пожара, обрели новое жилье
фото: администрация Южно-Сахалинска

Южносахалинцы, оставшиеся с лета без крова из-за пожара, обрели новое жилье

Сегодня им вручили ключи от новых квартир

Жители Южно-Сахалинска, лишившиеся жилья в результате пожара на улице Маяковского прошлым летом, сегодня получили ключи от новых квартир, сообщили в администрации областного центра.

- Я выражаю огромную благодарность администрации города и Сергею Александровичу лично за помощь в трудной ситуации, в которой мы оказались. Все это время мы чувствовали поддержку со стороны мэрии, оперативно получали ответы на наши вопросы. Не ожидали, что так быстро все случится. Квартира замечательная, светлая, очень теплая, с хорошим ремонтом. Сам дом удачно расположен, с парковкой, детской площадкой. Квартира нашей мечты! - поделилась эмоциями жительница пострадавшего из-за пожара дома Елена Семенова.

Напомним, вечером 29 июля сгорел одноэтажный восьмиквартирный дом в СНТ "Радужном". Общая площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Жильцы эвакуировались сами до прибытия спасателей, никто не пострадал.

Как рассказали в городском управлении жилищной политики, после случившегося, сгоревший дом обследовала межведомственная комиссия. Он был признан непригодным к проживанию и включен в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Администрация города взяла на себя обязательства по обеспечению пострадавших семей жильем и в декабре 2020 года были проведены все необходимые закупочные процедуры. Так, у Сахалинского ипотечного агентства власти купили 6 квартир в новостройке по улице 2-й Пионерской и 47 в Луговом.

- Мы с соседями по-прежнему рядом, ключи в руках, кот наготове - его мы пустим по традиции первым и отпразднуем с удовольствием новоселье. Сейчас испытываю такую радость и благодарность. Спасибо мэру, что не оставил нас в трудную минуту наедине с нашей проблемой. И очень быстро все решилось. Дом теплый, надежный и приятным сюрпризом для нас стало то, что новые квартиры гораздо больше прежних, - отметил Владимир Смирнов.

 

27 февраля 2021, в 17:30 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 февраля 2021, в 17:37
Халява прокатила, теперь сдавать за дорого будут .
+1
Написано 28 февраля 2021, в 18:30
NEMO, завидуем молча)))
+1
Online
Написано 27 февраля 2021, в 17:48
Ну и замечательно
+2
Написано 28 февраля 2021, в 18:31
А так рада за семьи которые получили, так хрен добъешься))) поздравляю, с новосельем))) накрывайте поляну, мы идем к вам)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Опору ЛЭП потушили в Шахтёрске
Опору ЛЭП потушили в Шахтёрске
Курильчане пожаловались прокурору на плохое качество новых квартир
Курильчане пожаловались прокурору на плохое качество новых квартир