Профессии, которым можно научиться сидя дома и с нуля, назвало Роскачество
Фото: business101.ru

Профессии, которым можно научиться сидя дома и с нуля, назвало Роскачество

Заработок онлайн отлично показал себя в пандемию

Специалисты Роскачества проанализировали рынок фриланса и назвали профессии, которые можно освоить из дома. 

С января этого года в России легализовали удалённую работу. Ёе плюсы в следующем:

  • она не требует присутствия в офисе и других передвижений, что особенно удобно людям старшего возраста и с ограниченными возможностями;
  • многие профессии можно освоить, даже если у вас нет опыта удалённой работы.

В интернете можно найти любую справочную литературу и видеокурсы по освоению новой профессии. Главное - это желание работать и обучаться.

Таргетолог

Возможно, это одна из самых востребованных профессий нашего времени. Таргетолог настраивает таргетированную рекламу, которую демонстрируют только целевой аудитории рекламодателя. Для того чтобы такая реклама была успешной, необходимо правильно задавать параметры рекламной кампании при настройке (география, возраст, профессия, интересы и так далее) и создавать контент, который будет при показе/переходе по ссылке подходить именно этой целевой аудитории (впрочем, его создание - это уже задача копирайтера).

Таргетолог - профессия, которая требует усидчивости и постоянного повышения своих навыков. Потолка заработка у данной профессии практически нет. В вузах таргетингу не обучают, и освоить профессию можно только самостоятельно - с помощью существующей литературы на эту тему, консультаций экспертов и курсов.

Копирайтер

Это создатель рекламных - красивых и грамотных - текстов, которые вы читаете в интернете. Копирайтингу также можно научиться самостоятельно. Опыт и портфолио можно набрать на мелких заказах в соцсетях или на специализированных биржах, а повысить навыки - путём чтения специальной литературы по маркетинговым текстам и инфостилю.

Контент-менеджер

Как правило, контент-менеджер занимается заполнением товарных карточек или таблиц и написанием кратких типовых текстов с соблюдением требований SEO. Работа контент-менеджера очень монотонна, но, если к такой работе есть склонность, она может стать неплохой подработкой и средством для заработка.

SMM-специалист

Практически все бизнес-единицы и ведомства сегодня имеют аккаунты в соцсетях и пишут в них посты о своей деятельности. Понятно, что данные аккаунты кто-то ведёт и получает за это деньги. Ведение страниц компаний или групп в соцсетях - это увлекательная работа, неразрывно связанная со взаимодействием с аудиторией и созданием полезного контента.

Переводчик

Если вы знаете английский (или любой другой язык), вы можете попробовать себя в онлайн-переводе. Чаще всего фриланс-заказчики требуют письменный перевод технической документации (для этого желателен хотя бы уровень Upper-Intermediate - B2). Набив на этом руку и составив портфолио, можно найти и более интересные с точки зрения материала проекты. Сертификат, подтверждающий владение языком, желателен, но важнее продемонстрировать в тестовом задании мастерское владение искусством перевода.

17 февраля, в 15:43 −3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 февраля, в 16:37
И оплата и трудовой стаж по часам начисляться будет? Да что за специальности такие? Куда с таким на работу устроишься?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спасатели эвакуировали из снежных заносов у Стародубского 5 автомобилей
Спасатели эвакуировали из снежных заносов у Стародубского 5 автомобилей
В Южно-Сахалинске дистанционное обучение решили продлить и 18 февраля
В Южно-Сахалинске дистанционное обучение решили продлить и 18 февраля