Эксперт заявил, что тканевые многоразовые маски не защищают от коронавируса
Фото: pixabay.com

Эксперт заявил, что тканевые многоразовые маски не защищают от коронавируса

Такие изделия могут вызвать воспаления на коже и навредить носоглотке

Тканевые многоразовые маски, а также маски из неопрена не защищают от заражения коронавирусной инфекцией. Более того, они могут вызвать проблемы с кожей. Об этом сообщают в ТАСС со ссылкой на главврача медицинского центра "Лидер медицины", инфекциониста Евгения Тимакова.

Доктор считает, что тканевая маска вредна для здоровья человека. Она не защищает от коронавирусной инфекции, потому что маску много раз трогают с разных сторон руками. Более того, она вызывает воспаление на коже лица и изменения со стороны носоглотки. "Это просто такой дизайнерский ход. Она не фильтрует так, как медицинская маска. Тряпичные маски защищают только от крупных частиц", - утверждает Тимаков.

Врач также выразил неоднозначное мнение по отношению к неопреновым маскам. По его словам, из-за пористого состава материала, такая маска может накапливать и задерживать в себе частицы вируса.

Тимаков считает, что обычная медицинская маска лучше всего справляется со своей задачей. Однако маска должна быть обязательно трёхслойной.

Главная задача маски - снизить вирусную нагрузку, то есть уменьшить количество вируса, который попадёт в организм человека. Тогда человек, даже если заболевает, переносит болезнь в более лёгкой форме.

15 февраля 2021, в 14:32 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 февраля 2021, в 14:37
Заводы по производству одноразовых трёхслойных масок терпят убытки?
+10
Написано 15 февраля 2021, в 14:50
ToChtoDoktorPropisal, ...им гарантировали супер прибыли, а здесь засада, бюджетная закупка подобного, не имеющего Сертификата подтверждающего защитное ковидное назначение, чревата привлечением за нецелевое использование бюджетных средств, а население свои бюджеты на гламурные изделия больше тратит.
+5
Написано 15 февраля 2021, в 14:45
0
Написано 15 февраля 2021, в 15:20
"Тимаков считает, что обычная медицинская маска лучше всего справляется со своей задачей. Однако маска должна быть обязательно трёхслойной."

Пойду, погуглю производителя оных масок.
А потом, глядишь, и интерес г-на Тимакова в этом бизнесе найдется
+4
Написано 15 февраля 2021, в 15:32
Откуда всеж это, что на заглавном фото?
0
Online
Liolya Online
Написано 15 февраля 2021, в 16:20
А то что она по морде трёт ниче? Тряпку стираю каждые три часа . И тоже трехслойная . Мерзкие маски которые слезают с морды . Придумали ..
+1
Написано 15 февраля 2021, в 16:26
У меня от любой маски все в воспалениях
+1
Написано 15 февраля 2021, в 17:08
Это и так все знали изначально
0
Написано 15 февраля 2021, в 18:54
Это ж эксперд
"Она не защищает от коронавирусной инфекции, потому что маску много раз трогают с разных сторон руками" более глупого аргумента не видала...а одноразовые маски никто не трогает руками?

Накапливают вирусы и прочее... Чушь невероятная!!! Основная проблема в том, что маску ПОСТОЯННО снимают и надевают, перед входом в магазин или автобус. И неважно, какую маску - проблема в самом снятии. Если маску руками не трогать или руки хотя бы антисептиком обрабатывать - риск заражения минимальный. Но в России это бесполезно обьяснять, потому и смертность на втором месте после США
+3
Написано 15 февраля 2021, в 21:02
Пусть Галузинский напишет по этому поводу.
0
Написано 15 февраля 2021, в 21:08
Мы в советское время изучали начальную военную подготовку и гражданскую оборону, так что знаем, о бактериологическом оружии и от чего что спасает, а что не спасает.
0
Написано 15 февраля 2021, в 22:37 Отредактировано 15 февраля 2021, в 22:38
Вестница, вы же вроде по возрасту уже ОБЖ изучали, разве нет?
хотя и там вроде должны это преподавать.
+1
Написано 16 февраля 2021, в 01:02
Нюра_просто_Анна, нет, обж не изучали.
0
Написано 16 февраля 2021, в 01:14
Нюра_просто_Анна, я не помню чтобы это дети на обж изучали. Младшие точно такое не проходили.
0
Написано 16 февраля 2021, в 10:27 Отредактировано 16 февраля 2021, в 10:31
Это призыв к приобретению медицинских масок. Выпуск масок нарастили, бизнес прогорает, а люди взяли и перешли на многоразовые маски, которые можно постирать, а не выкидывать деньги на ветер. Стоимость медицинских масок первоначально зашкаливала и дешевле было купить или сшить себе многоразовую маску. А даже и сейчас если маска стоит 5-6 рублей, сколько раз в день их надо менять, помножьте на неизвестное количество дней, и сколько денег просто выкинуть надо? Изначально нам тоже говорили, что медицинские маски не защищают от коронавируса, а теперь вдруг стали защищать? Если я иду в маске медицинской, хлопковой или неопреновой, я просто не получу чих прямо на себя. И это все зависит от самосознания и личной защиты. А можно ведь и просто отвернуться и не допустить, чтобы на тебя чихали и дышали. И маски тут совершенно ни при чем
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бесплатно прослушать аудиоэкскурсию по острову могут гости Кунашира
Бесплатно прослушать аудиоэкскурсию по острову могут гости Кунашира
Южносахалинец пригласил к себе домой двух мужчин и пожалел об этом
Южносахалинец пригласил к себе домой двух мужчин и пожалел об этом