Сахалинцы делают компьютерную игру про выживание после вируса
Кадр из видео

Сахалинцы делают компьютерную игру про выживание после вируса

Жанр - психологический триллер

Сахалинская команда "Mega9pixel" готовит компьютерную игру в жанре визуальной новеллы. Её сюжет связан с выживанием главного героя в бункере после уничтожения мира неизвестным вирусом. Игра создаётся в стилистике психологического триллера и хоррора.

Как рассказал руководитель "Mega9pixel" Алексей Беляков, над проектом работают семь человек, в том числе художник и композитор.

- Идея визуальной новеллы появилась ещё в конце 2018 года, не рассматривалась студией как ключевой проект и делалась от времени к времени. Мы пробовали много визуальных стилей и почти год набирали костяк команды из числа сахалинских художников. Ближе к середине 2020 года мы приступили к игре серьёзно, собрали команду из семи человек и выбрали название проекта "The Bunker Notes" ("Записки из Бункера"), - рассказал Алексей Беляков.

В команду входит сахалинский режиссёр Игорь Ким, постоянный участник фестиваля "Край Света" и победитель питчингов (конкурс сценариев).

- Мы выбрали визуальный стиль "нуар", отойдя от свойственной жанру "анимешности" и приблизившись к европейским ноткам. Сам же жанр визуальных новелл зародился в Японии и был веткой литературной поп-культуры, в частности лайт-новелл. Первые игры не обладали особым сюжетом и способствовали стимуляции других мест в человеке (симуляторы похождений ловеласа по школе). Но со временем жанр перерос сам себя и к нему даже притронулся игровой гений Хидео Кодзима с игрой "Snatcher", - отметил Беляков.

История под названием "The Bunker Notes" ("Записки из Бункера") повествует о том, как неизвестный вирус уничтожил цивилизацию и современный мир прежде, чем люди успели разобраться, что за смертельная болезнь стала их концом. Пережившие смерть пытаются выжить за счёт слабых и беспомощных. А те, кто сумел оградить и защитить себя от внешнего мира, вынужден доживать свои дни в одиночестве и изоляции.

- Темы апокалипсиса или смертельного вируса, который уничтожит цивилизацию, будут ещё долго актуальны, потому что это действительно то, что вызывает страх. Пандемия, конечно, ещё больше усилила этот страх. Завязка сюжета строится на том, как вирус поражает главного героя, и как это отражается на его образе жизни, который он ведёт в одиночестве в бункере. Один из симптомов вируса - проблемы с кратковременной памятью. Казалось, что может случиться с человеком, который страдает потерей памяти и живёт один в бункере? Надеюсь, вам понравится финал этой истории  при том, что он там не один, - рассказал сценарист Игорь Ким.

- Одного из главных героев мы хотели назвать в честь сахалинского политика, который умрёт страшной смертью, - привел забавную деталь Алексей Беляков.

На сегодня разработчики готовят демо-версию игры. Полноценный релиз выйдет летом на цифровой площадке "Steam" и не только.

Как ранее сообщало astv.ru, игра Mainframe Defenders, разработанная сахалинской студией mega9pixel, вышла в финал португальской выставки INDIE X, посвященной "инди-проектам". Это ретро-футуристическая тактическая игра в стилистике терминалов 80-х годов. Релиз проекта вышел в феврале 2020 года.

12 февраля 2021, в 12:04 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля 2021, в 12:22
А в какие еще игры играют сахалинцы? В Роблокс играют? Танки? ГТА?
+3
Написано 12 февраля 2021, в 22:19
Denis Kkkkk, довольно много в королевские игры по сети и на мобилках которые есть. Дети любят "Роблокс" и "Аmong us" на телефонах.
+1
Online
Написано 12 февраля 2021, в 13:16
Ну да, сейчас это модно. Во время пендемии фильмы про ковид снимали. Теперь игры делают. Сделайте лучше игру: " Как выжить на зарплату "
+5
Написано 12 февраля 2021, в 13:59 Отредактированно 12 февраля 2021, в 14:00
Пьяная белка, боюсь, сложновато будет с первого же уровня.
+2
Online
Написано 12 февраля 2021, в 14:30
Резвые Бобры, ага. Миссия не выполнима
+3
Написано 12 февраля 2021, в 22:21
Пьяная белка, Ты уверен, что ты пройдёшь её с первого раза? На самом деле браузерный симулятор неплохой бы вышел, но "Роскомнадзор" закроет.
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дешёвую охлаждённую рыбу будут продавать 12 февраля в Южно-Сахалинске
Дешёвую охлаждённую рыбу будут продавать 12 февраля в Южно-Сахалинске
Подозреваемого в нападении на родственника ищут на Сахалине
Подозреваемого в нападении на родственника ищут на Сахалине