Ковидные справки при въезде в Сахалинскую область отменили
Фото: pixabay.com

Ковидные справки при въезде в Сахалинскую область отменили

Региональное правительство услышало мольбы туристической отрасли

Долгожданное решение приняли на заседании совета по инвестиционной деятельности при правительстве Сахалинской области 27 января. Справки об отрицательном тесте на COVID-19 при въезде в островной регион отменят.

Вопрос об этом поднял бизнес-омбудсмен Андрей Коваленко. Он уточнил, что это наиболее актуальная проблема как для предприятий туристической отрасли, так и для приезжающих в регион гостей.

- Все поднимают вопрос в отношении ограничений, наложенных на въезжающих из-за пандемии коронавируса. Речь идет об обязательном наличии справок с отрицательным результатом теста на Covid-19.  Турагентства отмечают, что на проблему массово жалуются туристы, приезжающие в область. В частности, большим семьям очень накладно приобретать эти справки. И наши туроператоры коллективно заявились, чтобы убрать это ограничение, - пояснил суть проблемы Коваленко.

Зампред регионального правительства Антон Зайцев на инвестсовете рассказал, что по поручению губернатора области вопрос уже проработали  с управлением Роспотребнадзора. Они поддержали это обращение.

- Будем считать, что решение принято. Надо оформить это надлежащим образом. Начиная с сегодняшнего дня, - заявил Валерий Лимаренко.

27 января 2021, в 16:11 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 января 2021, в 16:30
Ну всё понеслась звезда по кочкам
+2
Написано 27 января 2021, в 16:44
Чё за бред?
0
Написано 27 января 2021, в 18:06
Главное, чтобы турагенства не прогорели, а заразятся ли местные жители, кого этог волнует, кроме местных жителей?
0
Написано 27 января 2021, в 18:09 Отредактированно 27 января 2021, в 18:09
Не.... Через 15 минут опять ввели
+1
Написано 27 января 2021, в 18:56
Лучше бы увеличили срок действия справки для выезда за границу. А то справка действует 72 часа с момента сдачи анализа, а вот результаты приходят через 2-4 дня. В следствие этого, обмен билета и снова сдача анализа
0
Написано 27 января 2021, в 20:46
Въезд и прилет на Сахалин в обмен на вакцину.Создатель Новичка решил принять участие в создании лекарства( и вакцины,тоже?)от коронавируса.Чтобы,это значило?На что,намекает? В Шарите всем места не хватит.
0
Написано 27 января 2021, в 20:53
Существует,ещё,и,выезд- вылет с Сахалина,сопровождающийся прилетом - въездом в другую область.Вот,здесь,и,закавыка: другие регионы ,тоже,стали антиковидными "пограничными особями": и,тоже,требуют справки и прививку.
0
Написано 27 января 2021, в 20:57
Осталось увязать электронную трудовую и " обнуление"(" нуль"- заземление) и,станет ясно куда стекает электрический ток трудящихся геообъятной родины.
0
Написано 27 января 2021, в 21:00
Пенсионеров поставили на поток спортивных интересов и перевели их трудовой стаж в баллы( футбольные,баскетбольные...), как секретные агенты служб безопасности свою деятельность в биткоин.Что ж,лишь бы,не заставили играть на ставках с и мизерной пенсией.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пострадавшей при пожаре семье южносахалинцев выделят около 8 млн рублей на жилье
Пострадавшей при пожаре семье южносахалинцев выделят около 8 млн рублей на жилье
Житель Приморья обокрал сахалинца, пока тот слушал музыку в наушниках
Житель Приморья обокрал сахалинца, пока тот слушал музыку в наушниках