Губернатор пообещал миллион семье погорельцев из Южно-Сахалинска

Губернатор пообещал миллион семье погорельцев из Южно-Сахалинска

Сейчас решается вопрос, где временно расположить людей пожить

Пострадавшей при пожаре на улице Памятной в Южно-Сахалинске семье окажут материальную поддержку, выделив единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Ситуацию под личный контроль взяли
губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин.
 
При необходимости с родителями и детьми будут работать психологи. Решается вопрос о месте временного проживания семьи.
 
"В двухэтажном деревянном доме проживала большая семья – двое супругов и пятеро детей. Четверо из них госпитализированы. Мать находится в тяжелом состоянии, она получила 40% ожогов. Ее старший 21-летний сын в реанимации. 13-летний подросток проходит лечение в детской областной больнице, он отравился угарным газом. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. С таким же диагнозом в медицинском учреждении находится пятилетняя девочка. Отец семейства в момент пожара находился на работе", - рассказали в областном правительстве.
 
Напомним, по факту случившегося сахалинский следком возбудил уголовное дело. Его расследование взяла под контроль прокуратура.
23 января 2021, в 11:00 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2021, в 13:35
Без коментариев
+1
Написано 23 января 2021, в 16:59
Даже за миллион дом не восстановить
+1
Написано 23 января 2021, в 20:09 Отредактированно 23 января 2021, в 20:11
alex8665, вы предлагаете, чтобы власти купили этой семье новый дом или квартиру? Даже в социальном государстве, которое называлось Советский Союз такое было невозможно. А в этом недоразумении под названием Российская Федерация, тем более. Власти выделили (или выделят миллион) уже хорошо. Думаю, что и с жильём вопрос в дальнейшем решится. Не оставят в беде. Поэтому не нужно плескать праведный гнев на областные и городские власти.
А теперь главное. Дом, судя по фото, стоил немалых денег. Значит, семья не бедная. Но, почему глава семьи перед покупкой дома не озаботился таким вопросом, как его пожарная безопасность? Мало того, что строение выполнено из древесины, но и обшито снаружи алюминиевым профилем, который горит не хуже, чем дерево. Отопительное оборудование было установлено внутри дома, а не в отдельно стоящем на расстоянии строении. Мужик по определению должен разбираться в таких вопросах. Или, хотя бы, уметь читать, чтобы узнать об этом из нормативных документов. Тем более, что они в свободном доступе в интернете.
Люди сами себе иногда выкапывают яму, а потом гневно возмущаются: "Как это мы туда угодили?"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чехов-центр в марте представит сахалинцам новый спектакль
Чехов-центр в марте представит сахалинцам новый спектакль
Сельский клуб отремонтировали в Третьей Пади за миллион рублей
Сельский клуб отремонтировали в Третьей Пади за миллион рублей