Корсаковцы начали массово выбрасывать новогодние ёлки
Фото: очевидец

Корсаковцы начали массово выбрасывать новогодние ёлки

В этом году перерабатывать их не будут

Череда новогодних праздников подходит к концу - на носу Старый Новый год. Однако некоторые сахалинцы уже сейчас начинают избавляться от главного символа зимнего праздника. Так, в Корсакове на некоторых контейнерных площадках уже начали складировать деревья и ветки.

Как утилизировать хвойные правильно, чтобы не доставлять хлопот коммунальным службам и соседям, корреспондент astv.ru спросила у генерального директора АО "Управление по обращению с отходами" Максима Федотова.

По его словам, пик утилизации праздничных деревьев традиционно придется на середину января. После контейнерных площадок все они отправятся на свалку. Особо перерабатывать в этом году их не будут. Однако, по словам Федотова, с введением в эксплуатацию нового полигона в Известковом с комплексом переработки отходов, деревья начнут измельчать для последующего использования.

 - Этот вид отходов является крупногабаритным, поэтому их нужно вынести на контейнерную площадку и установить в ячейку для крупногабаритных отходов. Мы рекомендуем не вставлять их в ёмкости, в контейнеры - это может помешать их выгрузке, - рассказал Федотов.

Не стоит оставлять бывших в употреблении зелёных красавиц и у подъезда. Иначе несложную для вас работу придется делать дворникам. И, если на семью приходится одна ёлка, то у дворников таких семей очень много.

Уж точно не стоит выбрасывать деревья из окон, как, например, произошло накануне в Поронайске. Инцидента может никто бы и не заметил, если бы дерево не застряло в проводах. Сахалинским энергетикам пришлось организовать целую спецоперацию по освобождению лесной красавицы из электросетей.

 

 

12 января 2021, в 17:34 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 января 2021, в 17:40
А что их до марта держать? Что не сгорит, то сгниет
+1
Написано 12 января 2021, в 18:36
Пьяная белка, До марта не надо, а вот до мая самый оптимальный вариант.
+4
Написано 12 января 2021, в 18:42
poseidon00,
видел как-то такого кадра, который в середине июня только выкинул ее
+4
Написано 12 января 2021, в 18:44
poseidon00, сдался слабак
+8
Написано 12 января 2021, в 19:34
Слабаки...даже скорее хлюпики...До Старого Нового года ёлку выбросили...LOL)
+4
Online
Написано 13 января 2021, в 06:09
А может жителям частного сектора ёлки нужны для растопки печей? Власти Организовали бы подвоз этих ёлочек тем, кто не откажется от дополнительного тепла)) Ёлки горят ух как)) Мы свою сжигали, но сначала выносили во двор после праздников, дети веселились)) сейчас не живая елка в доме) в будущем планируем вообще посадить ёлочку))будем её наряжать на улице))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцы могут купить навагу от 90 рублей за кило
Южносахалинцы могут купить навагу от 90 рублей за кило
Сахалинцам звонят с реальных телефонов МВД и убеждают брать кредит
Сахалинцам звонят с реальных телефонов МВД и убеждают брать кредит