Нашумевшую акцию московских студентов РГТЭУ поддержали сахалинцы
astv.ru

Нашумевшую акцию московских студентов РГТЭУ поддержали сахалинцы

Студенты регионального филиала вуза ночуют в стенах учебного заведения

 

Студенты южно-сахалинского филиала Российского государственного торгово-экономического протестуют.  

Забастовка островных студентов проходит мирно. Одни играют, другие готовятся к парам. Но находиться в стенах вуза ночью преподаватели разрешили молодежи с одним условием – акция протеста не должна нарушать учебный процесс, ведь скоро сессия.

Таким образом  сахалинцы решили поддержать москвичей, которые сейчас тоже выступают против присоединения РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова. 21 декабря приказ подписал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, РГТЭУ признан неэффективным.

"Фактически студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства РГТЭУ. РГТЭУ вкладывал в обучение одного студента менее 50 тысяч рублей в год, за эти деньги в принципе невозможно дать полноценное высшее образование. Для сравнения: в Москве обучение одного школьника стоит около 120 тысяч рублей в год",  – отметил Дмитрий Ливанов.

Сейчас в южно-сахалинском филиале обучаются полторы тысячи человек. В этом году открыта новое направление –  "Торговое дело". Преподавателей и студентов сейчас просто пугает неизвестность. Чем обернется слияние РГТЭУ с экономическим университетом имени Плеханова. Останется ли филиал на Сахалине?

"Студентам это чем грозит? На наш взгляд, повышением цен. Просто некоторым людям будет не по карману обучение", – высказала свое мнение студентка Софья Мусаелян.

Пока собираться в стенах вуза студенты намерены каждую ночь. Ясность в ситуацию, возможно, сможет внести ректор сахалинского филиала РГТЭУ, который сейчас находится в Москве на совещании.

25 декабря 2012, в 10:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 Новогодний музыкальной огонек соберет друзей в Сахалинской областной библиотеке
Новогодний музыкальной огонек соберет друзей в Сахалинской областной библиотеке
Автобусное движение организуют в новогоднюю ночь в Южно-Сахалинске
Автобусное движение организуют в новогоднюю ночь в Южно-Сахалинске