Что нужно знать сахалинцам, чтобы не платить за провоз лыж и сноуборда в самолете
Фото: pixabay.com

Что нужно знать сахалинцам, чтобы не платить за провоз лыж и сноуборда в самолете

Бесплатный провоз есть везде, но имеется ряд условий

С наступлением зимы жители Сахалинской области могут отправиться на горнолыжные курорты России. Astv.ru узнало, какие авиакомпании позволяют провозить спортивный инвентарь бесплатно, и какие условия надо при этом выполнить.

"Аэрофлот"

Как сообщает сервис Туту.ру, компания "Аэрофлот" предоставляет услугу бесплатно. Однако есть несколько условий. Если билет с оплаченным багажным местом, его можно использовать для провоза горнолыжного оборудования. Вес чехла со спортинвентарём не должен превышать 23 килограммов. В нём должны находиться упакованные лыжи или сноуборд с ботинками.

Однако в горнолыжный чехол путешественники могут уложить и другие вещи. Главное, сообщают в авиакомпании, чтобы вес наполненного чехла не превышал 23 кг. Это очень полезный совет, так как при провозе спортинвентаря за чемодан придется все же заплатить.

Важно также, что в билете не указывается дополнительное место багажа для горнолыжного оборудования. Согласно правилам "Аэрофлота", вам могут разрешить провоз спортинвентаря "при наличии свободной багажной ёмкости". Именно поэтому важно заранее, не позднее, чем за 36 часов до вылета, согласовать и подтвердить перевозку. Если нужно взять ещё и чемодан, за него придётся заплатить как за отдельную единицу багажа (допустимый вес - до 23 килограммов).

S7 Airlines

Горнолыжное оборудование у S7 можно провозить, если багаж включён в билет. Если нет - необходимо доплатить. Сделать это нужно не позднее чем за 30 часов, это поможет сэкономить деньги.

Негабаритный багаж (например, лыжи с ботинками) должен помещаться в один или два чехла. Как и "Аэрофлот", авиакомпания разрешает упаковывать в чехол или чехлы со снаряжением и другие личные вещи, главное, чтобы общий вес не превышал норму в 23 килограмма.

Тарифы авиакомпании S7:

- "Эконом Basic" включает в себя только ручную кладь, поэтому провоз горнолыжного оборудования будет платным;

- "Эконом Standard" - включено одно багажное место до 23 килограммов;

- "Эконом Plus", "Бизнес Standard", "Бизнес Plus" - багаж весом до 32 килограммов.

"Аврора"

Сахалинская авиакомпания позволяет провезти бесплатно 1 чехол с лыжами и палками плюс 1 место для ботинок. Либо 1 чехол со сноубордом плюс 1 место под ботинки. Помимо этого "Аврора" бесплатно провезет также водные лыжи, экипировку хоккеиста, подготовленный к транспортировке велосипед, оборудование для гольфа. На самолетах островной авиакомпании не придется также доплачивать и за провоз двух удочек со снастями.

Всем путешественникам также стоит знать: при покупке билета стоит обратить внимание не только на условия провоза багажа, но и на данные авиаперелёта. Часть рейсов выполняют партнёры авиаперевозчика - у них правила перевозки спортинвентаря могут отличаться. Бронируя билет, нужно позвонить в авиакомпанию и уточнить условия, узнать о возможных изменениях.

22 декабря 2020, в 14:07 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 декабря 2020, в 14:15 Отредактированно 22 декабря 2020, в 14:15
Ну всё, пойду лыжи точить и шнурки гладить
+1
Написано 23 декабря 2020, в 00:07
А вот кто занимается подводной охотой как ласты возить? В сумку стандартную на колесиках они не помещаются, а в ручную кладь слишком длинные, летом летал на Курилы пришлось платить как за отдельное место, неужели они хуже лыж?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских строителей обучат навыкам проектного управления
Сахалинских строителей обучат навыкам проектного управления
Два велосипеда, четыре колеса и дрель украл южносахалинец из подвала
Два велосипеда, четыре колеса и дрель украл южносахалинец из подвала