Сахалину выделят более 200 миллионов рублей на строительство трех газовых котельных

Сахалину выделят более 200 миллионов рублей на строительство трех газовых котельных

Реализация проекта позволит оптимизировать затраты на производство тепловой энергии в селах Зональное, Кировское и Ясное Тымовского района

Накануне Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Сахалинской области на предоставление средств для модернизации системы коммунальной инфраструктуры. Ранее документы в госкорпорацию по поручению губернатора Валерия Лимаренко направило региональное министерство ЖКХ.

– Фонд поддержал нашу заявку, при его поддержке планируем реализовать крупный проект в Тымовском районе. Это строительство трех газовых котельных общей мощностью около 12 мегаватт в селах Зональное, Кировское и Ясное, – рассказала Наталия Куприна, министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области. – Замечу, что доля софинансирования по проекту со стороны госкорпорации составляет 60 %, это достаточно высокий показатель. Сейчас мы продолжаем работу по оформлению документов на получение следующей финансовой поддержки на модернизацию других объектов ЖКХ. 

Общая стоимость проекта составляет 339,03 миллиона рублей. Основную часть средств – 203,42 миллиона – выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Также предусмотрено софинансирование со стороны областного и местного бюджетов, муниципальной ресурсоснабжающей организации.

Реализация проекта позволит оптимизировать затраты на производство тепловой энергии в селах Зональное, Кировское и Ясное Тымовского района. Новые газовые котельные – более мощные и эффективные придут на смену старым угольным. Это поможет улучшить экологическую обстановку в муниципальном образовании, снизить бюджетные расходы на приобретение топлива, повысить надежность системы теплоснабжения и создать условия для подключения новых потребителей.

20 декабря 2020, в 09:34 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 декабря 2020, в 12:30
а где же обещенные котельные на газу в Холмске, или у губернатора провалы в памяти.....
+3
Написано 20 декабря 2020, в 17:49
Мля!!! А что с такими котельными в Корсакове??? Здесь так же ОБЕЩАЛИ. Или теперь:"спросите у Кожемяки"? Так же как и с мостами до Анивы? Ах дА! Скоро начнут обещать. Выборы же в 2021-м...
+1
Написано 20 декабря 2020, в 18:21
Nifest, сентябрь 2021 по плану будет газ... там гдето рядом дб и котельные...
+1
Написано 20 декабря 2020, в 20:45
А не маловато ли?
0
Написано 21 декабря 2020, в 13:59
Ну что вы переживаете.это же просто слова
.в кировске газ обещали лет 5,а его нет ну а кательную лет 50 ждать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская лыжница завоевала серебро Всероссийских соревнований
Сахалинская лыжница завоевала серебро Всероссийских соревнований
Проезд по автодороге "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск" открыт
Проезд по автодороге "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск" открыт