На Сахалине выкрали двух цепных алабаев
Фото: Instagram @sakhalin_chp

На Сахалине выкрали двух цепных алабаев

Местные предполагают, что собак увезли, чтобы съесть

Двух собак породы алабай выкрали с одного из дворов Корсакова. Хозяева все ещё надеются их найти, поэтому просят сахалинцев сообщить любую информацию о местонахождении животных.

Хозяйка псов Наталья рассказала astv.ru, что её алабаи находились в Корсакове временно. Полтора месяца назад у женщины в 3 Пади сгорел дом. На предприятии, где она работает, предоставили квартиру на время, но собачек пришлось пристроить в частный дом к сестре до того момента, пока не появится собственное жильё.

- Мишку мы купили за 10 тысяч рублей, Машу - за 20 тысяч. Хотели заниматься разведением, но лишились жилья. В нашем доме они содержались в хороших условиях, отлично питались, была свобода передвижения. Трудно представить, что к ним мог кто-то подойти: чужих не подпускали. Но, видимо, ещё не отошли от шока после пожара и переезда. Поэтому кому-то и получилось их увести, - поделилась мнением женщина.

Её сестра сообщила, что собак, видимо, вывезли ночью, около 3:00. В это время во дворе слышали небольшой шум. Ошейник с 1,5-годовалого Мишки просто сняли, а с 9-месячной Маши не смогли - его разрезали в нескольких местах. Во дворе остались следы, что собаку тащили волоком: возможно, её просто усыпили.

- Мы созвонились с одним знакомым, который раньше занимался отловом собак. Он предположил, что собак заранее присмотрели, а потом просто выкрали для известных целей… Они очень ухоженные, упитанные, - рассказала женщина.

Она уже раскидала сообщение о пропаже во многие сахалинские группы и надеется, что ей все же позвонят и сообщат хорошие новости.

- Я очень переживаю за них, только бы не случилось самое плохое. Может, кто-то их всё же видел и расскажет, куда и кто их вывез, - надеется женщина.

17 декабря 2020, в 15:22 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 декабря 2020, в 16:04
+3
Написано 17 декабря 2020, в 16:25 Отредактированно 17 декабря 2020, в 16:25
неужто люди вы так оголодали, что ради своего нутра готовы своровать и убить таких лапушек собак... которые возможно вам доверились и подпустили к себе.. Да ёлки палки - какими дешёвыми стали люди.. Хочешь жрать - заработай себе на еду.. Хочешь такую собаку - заработай себе на собаку ...
+7
Написано 17 декабря 2020, в 16:53
Они, эти уб..... - по другому не могу их назвать, отлавливают собак и или едят их, или сдают кому-то кто их готовит. Сегодня в Березняках была такая ситуация, утром каталась машина и ловила собак. У нас на улице есть 3 собаки большие, они домашние, но гуляют днем сами по себе. Но всегда приходят домой. И вот сегодня я случайно в окно увидела, что они что-то ищут в снегу, а рядом пробежал соседский пёс, а сдругой стороны другой пёс прям голосом бежал от них. Я поднялась на второй этаж и в окно увидела, что один уже стоит с какой-то длинной белой палкой. А потом убрал её обратно в машину. Как потом выяснилось, рассказал хозяин пса, что с этой палки они стреляли дротиками со снотворным, и в одного пса они попали и ждали пока он уснёт. А он побежал к себе домой. Эти тв... про следовали за ним, подъехали к воротам и один попытался зайти на территорию и забрать его, но псу очень повезло, что дома были люди и они вышли прогнали их. А пёс лежал несколько часов и спал. А у нас в начале декабря собаку чуть не украли, тоже отловили и пробили ножом голову, и по каким-то причинам увезти не успели, и наш пёс вернулся домой весь в крови и глубокой раной на голове, пришлось зашивать. В общем люди будьте бдительнее, они катаются и присматриваются, а потом отлавливают, убивают и съедают.
+7
Написано 17 декабря 2020, в 17:44
OlgaSergeevna,
нужно было хозяевам хоть номер автомобиля заприметить...это ж преступление, и статья есть.
+4
Написано 17 декабря 2020, в 17:48
Нюра_просто_Анна, темно-синий небольшой универсал без заднего бампера, а номера грязные, на сколько я смогла разглядеть, то помоему 087,но это не точно. Но то что первые 2 цифры 08 точно. А буквы не видно было
+1
Написано 17 декабря 2020, в 18:24
OlgaSergeevna, это не мне нужно писать, а в заявлении в полицию! Или вы думаете, я исполняю её функции?
+2
Еще 5 комментариев
Написано 17 декабря 2020, в 17:44 Отредактированно 17 декабря 2020, в 17:45
К таким собакам не просто подойти. Значит ручные были и подпускали любого. Судя по фото это щенки. Тогда всё понятно
+2
Написано 17 декабря 2020, в 19:49
Пьяная белка, 1,5 года кобель - шалтай-болтай - может выдать реакцию может нет, 9 месяцев сука - это вообще щен, они несуразные еще и в голове одни игры. Более-менее годам к 3-5 соображаловка приходит.
+2
Написано 17 декабря 2020, в 21:36
aurika_1, ну вот. Этим всё сказано как их спёрли
0
Написано 17 декабря 2020, в 18:41
Слышали шум во дворе и не вышли? Ну да, а че выходить, ну пошумит да перестанет. Ну вот и перестало. Я по одному тону лая своих псов определить могу просто так это они играют, или на кого то. А тут даже шум слышали и все равно не вышли. Ну собак то уже скорее всего в тот же вечер и съели. Не просто так же их украли. Сочувствую. У самой алабай.
+2
Online
NEMO Online
Написано 17 декабря 2020, в 18:42
Живодёры, надо за собак судить как за людей.
+3
Написано 17 декабря 2020, в 23:27
Полюбому посли. Да их самих надо отстреливать.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы заказали в "даркнете" ЛСД-смайлики и попали под следствие
Сахалинцы заказали в "даркнете" ЛСД-смайлики и попали под следствие
Ответственность за пропаганду наркотиков в интернете усилили
Ответственность за пропаганду наркотиков в интернете усилили