Агентство по подбору персонала: "В Сахалинской области за 3 месяца мы закрыли 200 вакансий"

Агентство по подбору персонала: "В Сахалинской области за 3 месяца мы закрыли 200 вакансий"

В островном вузе прошли обучение более 500 островитян

Гостем программы "Наш День" стала руководитель Агентства по подбору персонала правительства Сахалинской области Светлана Удалова. В эфире поговорили о деятельности новой структуры, о целях и задачах.

Светлана Сергеевна, в этом году в области создали новую структуру - Агентство по подбору персонала. Какие задачи стоят перед ним?

- Агентство по подбору персонала было создано на базе министерства государственного управления по поручению Валерия Игоревича Лимаренко. Наша основная задача - поиск и привлечение высококвалифицированных кадров на открытые вакансии в органы исполнительной власти, местного самоуправления, подведомственных структур и для коммерческих компаний Сахалинской области. У нас существует комплексный подход к подбору персонала. Есть 4 направления: это поиск и подбор персонала. В первую очередь рассматриваем сахалинцев. Второе направление - это первый сертифицированный на Сахалине Центр оценки персонала. Третье направление - это нормирование труда оптимизации бизнес-процессов. Четвёртое направление - это обучение на базе Сахалинского государственного университета.

- Каким образом у вас происходит подбор персонала?

 - Мне присылают заявку на какого-то специалиста, к примеру, на инженера. Мы отправляем форму, которую необходимо заполнить так, чтобы это был идеальный кандидат. И мы начинаем поиск. В первую очередь смотрим на местных жителей, если не находим такого специалиста, то обращаемся на материк. Сотрудники-рекрутеры, специалисты по подбору персонала находятся в восьми федеральных городах РФ. На каждую позицию мы прорабатываем около 100 кандидатов - проводим интервью по компетенциям, чтобы понять, подходит ли кандидат по профессиональным качествам. Далее, мы прогоняем специалиста через центр оценки персонала, даём заключение психолога, собираем рекомендации с предыдущих мест работ. Только потом мы направляем лучших из лучших на рассмотрение работодателей. Такой комплексный подход позволяет попасть и закрыть вакансию практически на 90%.

- Сколько вакансий удалось закрыть в этом году?

- Мы начали функционировать с сентября этого года. При таком сложном системном подходе нам удалось закрыть около 200 вакансий. Это очень большая цифра, учитывая какой сложный отбор проходят кандидаты. Кроме этого, им приходится пройти через ряд собеседований.

- Как вы помогаете жителям других регионов найти работу?

- Мы не помогаем, мы ищем лучших специалистов и привозим их сюда. Хочу поделиться собственным опытом - я переехала сюда три года назад и влюбилась в остров. Когда мы приглашаем специалиста из другого региона, мы понимаем, что им нелегко поменять место работы и место жительства. Мы их сопровождаем от двери до двери. Как правило, они приезжают сюда вместе со своей семьёй - мы помогаем и детей устроить в детский сад или в школу, и быт наладить, и устроиться на работу супругам. На данный момент у нас в агентстве открыты 800 вакансий.

В направлении "Повышение эффективности работы персонала и сотрудников госучреждений" что вы сделали в этом году?

- У нас был интересный проект с подведомственным учреждением 130 человек. Нам надо было оценить их профессиональные качества и оценить по компетенциям, лояльностям и ценностям. Насколько эти сотрудники готовы вкладываться, работать, насколько им это интересно. Мы разработали профессиональные тесты, соответствующие их должностям и всех сотрудников, провели через тестирование. У нас получились такие результаты. К примеру, человек - шикарный специалист, но уже 6 лет работает на своей должности, ему скучно, неинтересно, и он не развивается. А есть люди, которые горят своей работой, но им не хватает профессиональных знаний. Мы рекомендуем таких специалистов отправить на обучение, чтобы они подтянули свои профессиональные качества. Тем, которые немного устали и перегорели, надо делать ротацию - внедрить "в другую струю", чтобы им было интересно и чтобы они могли развиваться. Если специалист не развивается, он деградирует. Вот такой эксперимент мы сделали в этом году.

- А что сделано в направлении "Обучение"?

- В рамках обучения у нас подписано соглашение с Сахалинским государственным университетом. На данный момент мы обучили 509 человек. Сейчас темы "Бережливое производство", оптимизация бизнес-систем изучают 200 человек. "Архитектуру" - около 70 человек из всех муниципальных образований. Мы привозим лучших педагогов с материка, чтобы они дали практические знания. Плюс, у нас действует программа HR-школы для сотрудников кадровой службы. Мы хотим, чтобы они развивались как HR-специалисты, чтобы они умели искать людей, оценивать и подбирать. Это тоже большая наука, люди учатся этому годами, и мы даём им практические знания. На следующий год запланирован большой курс разнообразного обучения. Каждый может пройти обучение, обратившись к нам.

- Проясните, пожалуйста, это обучение с нуля, или это дополнительные курсы для тех, кто немного освоился в этой профессии?

- Это повышение квалификации, для тех, у кого есть эта профессия. Также у нас есть ряд тренингов и семинаров. Они, как оказалось, очень популярны. К примеру, "Эффективное совещание", "Командообразование" и самый популярный курс "Стрессоустойчивость".

17 декабря, в 20:20 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 20 декабря, в 13:48
"....И мы начинаем поиск. В первую очередь смотрим на местных жителей,...", - это где же Вы ищите? По городу ходите с плакатом и транспорантами? Куда мне отправлять себя или знакомым к примеру с дипломом управленца от очного МГУ?

"....На данный момент у нас в агентстве открыты 800 вакансий....", - где список "ЗИН"?

"..Как правило, они приезжают сюда вместе со своей семьёй - мы помогаем и детей устроить в детский сад или в школу, и быт наладить, и устроиться на работу супругам...." - офигеть


"...Каждый может пройти обучение, обратившись к нам....", - исчерпывающий адрес


Самое отличное на торте в довесок:

"...Я переехала сюда 3-и года назад, влюбилась в остров, здесь ШИКАРНО живу..."


А я вот, как безработный Сахалинский бомж в третьем поколении выживаю, и возможно
мое рабочее место как сахалинца, занято приезжим
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коронавирус в Сахалинской области за сутки диагностировали у 140 человек
Коронавирус в Сахалинской области за сутки диагностировали у 140 человек
«Наш день»: 17 декабря 2020
«Наш день»: 17 декабря 2020