Корсаковцы начали обращаться за газификацей авто в 8 раз чаще
Фото: правительство Сахалинской области

Корсаковцы начали обращаться за газификацей авто в 8 раз чаще

Переоборудовать свое авто можно совершенно бесплатно

Жители Корсаковского района стали в 8 раз чаще переоборудовать свои авто на газ. Автовладельцев привлекает экономия на заправке, а также возможность бесплатно перевести транспорт на экологически чистое топливо.

Как сообщили в региональном правительстве, в Сахалинской области действуют два механизма получения компенсации. Первый - переоборудовать авто за свой счет, а затем обратиться с пакетом документов за возмещением расходов. В этом случае понесенные затраты возвращаются в 100-процентном объеме, однако сумма должна быть не выше 150 тысяч рублей.

Второй механизм - заключить трёхстороннее соглашение между автовладельцем, станцией технического обслуживания и районной администрацией и переоборудовать свое авто совершенно бесплатно.

"Переоборудованием автомобилей на газ в островном регионе занимается ряд сервисных компаний.  Стоимость - от 110 до 150 тысяч рублей. Кроме того, компания берет на себя обязательства через каждые 10 тысяч километров проводить техобслуживание авто. Меняются фильтры, проверяется настройка и герметичность оборудования. Заинтересованность автовладельцев к переводу транспорта на газ растет. Если в прошлом году на переоборудование решились только 5 жителей Корсакова, то в этом спрос увеличился в 8 раз", - отметил инженер департамента городского хозяйства администрации Корсаковского района  Дмитрий Дармограй.

Чиновники подчеркнули, что сегодня в районе нет сложностей с заправкой газовых автомобилей. Три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам - с 8:00 до 12:15 на территории Корсаковского автокомбината работает мобильный газозаправщик. Владельцам гибридов хватает одного такого визита на две-три недели бесперебойной езды в городском режиме.

15 декабря 2020, в 15:40 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские автомобилисты не поделили дорогу, один из них схватился за нож
Сахалинские автомобилисты не поделили дорогу, один из них схватился за нож
Поронайск и Ноглики просят снега
Поронайск и Ноглики просят снега