Педагоги Корсакова и Южно-Сахалинска дистанционно учат школьников друг друга
Фото: администрация Корсаковского района

Педагоги Корсакова и Южно-Сахалинска дистанционно учат школьников друг друга

Одни изучают корейский, другие - черчение

Учителя школы № 32 Южно-Сахалинска и школы № 4 Корсакова в онлайне дают уроки черчения и корейского языка. 8 декабря там прошли занятия по корейскому языку для школьников из областной столицы и по черчению - для корсаковских старшеклассников, сообщили в администрации Корсаковского района.

Школы заключили договор в ноябре текущего года. Путем анкетирования определили предметы, которые учащиеся хотели бы изучать помимо школьной программы.

Учитель корейского и английского языков СОШ № 4 Алена Ким уверена, что такой формат ведения уроков стирает границы.

- Мы обучаем пятиклассников. В этом возрасте достаточно просто начать изучать второй иностранный язык. Дети с интересом относятся к занятиям, что, конечно же, отражается на результате. Несмотря на то, что прошло всего три урока, они уже усвоили основные моменты. Сначала, конечно, были сомнения по поводу онлайн формата, но оказалось, что нет ничего невозможного, тем более, в век цифровых технологий, - отмечает педагог.

На уроке дети изучают алфавит, составляют слоговую таблицу, знакомятся с особенностями произношения и на основе полученной информации уже пробуют читать. Занятия для южно-сахалинских школьников проходят два раза в неделю.

В этот же день для учащихся постарше школы № 4 провели онлайн урок черчения. Ирина Меркушова, учитель СОШ № 32, рассказала школьникам об основных линиях для выполнения чертежей и акцентировала внимание ребят на каждой из них. Для парней эта информация оказалась знакомой с уроков технологии - они уверенно отвечали на вопросы педагога. Но девушки не отчаиваются, ведь они пришли учиться и легко сумеют заполнить пробелы.

- Я без раздумий согласилась на занятия, так как черчение мне близко и, скорее всего, я свяжу с этим направлением свою жизнь. Но кто-то приходит сюда просто, чтобы попробовать что-то новое, расширить кругозор, - говорит десятиклассница Варвара Бездыга.

- Здорово, что у нас есть возможность изучать другие предметы. Такие проекты очень помогают тем, кто сомневается в выборе профессии. Сам я планирую стать инженером, - делится восьмиклассник Егор Красько.

Также Евгений Саитов, учитель химии и биологии южно-сахалинской школы № 32, четыре часа в неделю будет уделять корсаковским школьникам - они выразили желание более углубленно изучать биологию и химию.

В 2021 году руководство школы № 4 планирует запустить курс японского языка для учеников школы № 32 и расширить круг партнеров для сетевого взаимодействия.

10 декабря 2020, в 17:49 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря 2020, в 17:51
А это что за нововведение?
0
Написано 10 декабря 2020, в 18:05
Наверное свои аглоеды достали, решили поменяться
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бесплатными горячими обедами кормят анивских медиков
Бесплатными горячими обедами кормят анивских медиков
В парке Южно-Сахалинска появится ледяной Гагарин, а на площади - сивуч изо льда
В парке Южно-Сахалинска появится ледяной Гагарин, а на площади - сивуч изо льда