Зампред сахалинского правительства нашел недостатки в новостройках на Кунашире
фото: Instagram-аккаунт мэрии Южно-Курильского района

Зампред сахалинского правительства нашел недостатки в новостройках на Кунашире

Чиновник отправился на Курилы с рабочим визитом

Строящиеся на Кунашире новостройки осмотрел заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Олонцев. Как сообщили в Instagram-аккаунте муниципального образования, рабочая поездка продлится до 21 ноября.

Вместе с ним на курильский остров прибыли и.о. министра строительства Татьяна Стаценко, директор ГКУ "Дирекция программы "Курилы" Алексей Поляшов, и.о. руководителя государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области Андрей Маламура и другие чиновники. В поездках их сопровождали и.о. мэра Южно-Курильского района Наталья Савочкина и вице-мэр Сергей Кузьменко.

Из аэропорта делегация сразу же отправилась на площадки строящихся жилых домов по улице Океанской. Это четыре 3-х этажных дома, три из них планируют сдать и заселить уже до конца этого года. Зампред правительства, сообщается в Instagram-аккаунте, "очень скрупулёзно и внимательно ознакомился с ходом строительства представленных ему объектов". А руководители подрядных организаций попросили его о помощи в оформлении документации для сдачи объектов.

"Олонцев увидел и достаточно много недостатков в организации процесса строительства, пообщался непосредственно с рабочими строек", - говорится в посте.

Кроме того, зампред регионального правительства осмотрел площадку Центра культурного развития. В следующем году в это здание въедут районная школа искусств и краеведческий музей с общим актовым залом на 100 мест.

В планах рабочей поездки - знакомство с другими строящимися объектами на Кунашире, а также посещение села Головнино и несколько населенных пунктов на Шикотане.

19 ноября, в 13:12 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 19 ноября, в 15:36
... «Битва экстрасенсов», никто не видел, а наделённый чудесными способностями всё сумел
+1
Написано 19 ноября, в 15:46
И к гадалке ходить не нужно
0
Написано 19 ноября, в 18:00
Все эти трёхэтажные бараки прослужат лет 20, ну, 30, а потом - хоба! - новая программа переселения из ветхого жилья, уже для детей и внуков изворотливых застройщиков.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы могут проверить, насколько хорошо знают основы права
Сахалинцы могут проверить, насколько хорошо знают основы права
Сахалинским семьям с малолетними детьми выплатили 618 млн рублей
Сахалинским семьям с малолетними детьми выплатили 618 млн рублей