Водитель автобуса Южно-Сахалинск - Корсаков защищался от COVID-19 маской на зеркале
Фото: администрация Корсаковского района

Водитель автобуса Южно-Сахалинск - Корсаков защищался от COVID-19 маской на зеркале

Комиссия проверила, насколько жители портового города соблюдают требования безопасности

В Корсакове проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте. В автобусах муниципальных маршрутов комиссия нарушений не нашла. Однако, водители "межгорода" оказались не столь дисциплинированными, сообщили в администрации Корсакова.

Сообщения от корсаковцев о несоблюдении масочного режима в пассажирском транспорте в мэрию стали поступать через паблик "Мой Корсаков". Поэтому специалисты администрации вместе с коллегами из управления по делам ГО ЧС и полицейскими отправились в рейд.

- Такие мероприятия мы проводим регулярно. Как показывает практика, люди знают о ношении масок в общественных местах, просто порой ждут отдельного напоминания. Вот мы и предупреждаем, составляем протоколы. А меру наказания для нарушителя назначает уже суд, - сказал заместитель начальника корсаковского управления по делам ГОЧС Константин Максимов.

Основное внимание комиссия обращала на пассажирские автобусы, в адрес которых больше всего жаловались корсаковцы. Так, в топе обращений оказался перевозчик "3-3", перевозящий людей по маршруту Южно-Сахалинск - Корсаков. Первый же водитель такой "маршрутки" оказался нарушителем указа губернатора.

Присутствие медицинской маски на зеркале заднего вида, расположенного внутри транспортного средства, не явилось смягчающим обстоятельством для гражданина. Движение маршрута временно приостановили, на водителя составили протокол об административном правонарушении. Свою вину он полностью признал.

На остановке по улице Краснофлотской жители, обсуждая вопрос соблюдения масочного режима, рассказали, что в городских маршрутах водитель и кондуктор строго следят за этим вопросом. Корсаковцы даже вспомнили несколько случаев, когда из-за одного безответственного пассажира остановили автобус.

- В масках, конечно, ходить неудобно и жутко душно, ну а что делать?! Уж лучше так, чем всем массово болеть. Пусть даже процент защиты в этих масках небольшой, но он же есть. Поэтому я, например, всегда ее надеваю, если в магазин иду, или когда еду в автобусе. Для меня это уже обязательный аксессуар, - поделилась мнением жительница Корсакова Татьяна Некрасова.

В автобусах муниципальных маршрутов комиссия нарушений не нашла.

Информацию о нарушителях можно присылать через паблики "Мой Корсаков" во всех социальных сетях.

13 ноября 2020, в 13:52 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 13 ноября 2020, в 14:00
Ну правильно, раньше ёлочки с запахом на зеркало вешали, а теперь маски
+4
Написано 13 ноября 2020, в 15:30
Пьяная белка, можно носки
+4
Online
Написано 13 ноября 2020, в 15:32
+2
Написано 13 ноября 2020, в 14:50
Водителю в маске водить бывает сложно. Поэтому в нормальных городах водительское место отгорожено от пассажиров. Билеты они покупают на автовокзале. Или в автобусах стоят валидаторы. Водитель не контактирует с пассажирами, маска не нужна.
+7
Написано 13 ноября 2020, в 15:28 Отредактированно 13 ноября 2020, в 15:29
Нюра_просто_Анна, ...а в какой руке водитель автобуса, управляя ТС, держит бутылку пива, если из правой он пьёт водку из бутылки?
−1
Написано 13 ноября 2020, в 15:30
Нюра_просто_Анна, ...а какой норматив нахождение а маске по времени? Должен ли водитель выпроваживать из салона пассажиров, делая перерыв на ношение маски по ТБ?
+2
Написано 13 ноября 2020, в 15:32
А это лицо с маской под носом было привлечено к ответственности?
+5
Написано 13 ноября 2020, в 15:46
...вообще ничего не понимаю.... чтобы фитнес залы не загнулись, федеральный бюджет готов доплачивать фитнес залам, а чтобы население не загнулось за маски ни копейки, а на лекарства от ковид-19 всего по 38 рублей на человека, фитнес клубам, которые со спортом не имеют ничего общего, а фактически сопровождение продаж фармацевтической продукции и трусов с носками, с человека на них из бюджета п несколько тысяч, мир не сошёл с ума?
+3
Написано 13 ноября 2020, в 16:59
Достали с этими масками, люди постепенно превращаются в зомби...
+5
Написано 13 ноября 2020, в 18:48
Маска вас спасёт от вируса также как и трусы от поноса.
+5
Написано 13 ноября 2020, в 19:31
Все правельно сделал! Защищает автобус от вируса! Если здоров автобус, то и пассажиры в безопасности! :)
+2
Написано 13 ноября 2020, в 19:32
Защищался маской на зеркале

Отмахивался что ли от того, что в зеркале мерещилось?
+4
Написано 13 ноября 2020, в 19:35
"В масках, конечно, ходить неудобно и жутко душно, ну а что делать?! "
Что делать, что делать.... Маску снять! Или надеть ту, в которой дышать можно. Дурища великовозрастная. Если душно, значит воздуха не хватает, организм страдает, вот и думать уже тяжело от духоты.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На холод в квартирах жалуются холмчане
На холод в квартирах жалуются холмчане
Два участка дорог закрыли для движения на Сахалине
Два участка дорог закрыли для движения на Сахалине