Сахалинцы помогли постояльцу дома инвалидов записать песню любимой девушке
Фото: Эдуард Ким

Сахалинцы помогли постояльцу дома инвалидов записать песню любимой девушке

Он хотел принять участие в конкурсе талантов, но жесткий карантин этого сделать не позволяет

Постоялец дома-интерната для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске Эдуард Ким обратился с просьбой о помощи к землякам. Молодой человек узнал о проводимом в области конкурсе талантов, но принять участие в нём не может - учреждение уже больше месяца находится на строгом карантинном режиме.

- Больше семи месяцев мы не выходили за территорию дома-интерната, а с начала октября - и на улицу. Раньше я часто выступал с вокальными номерами, принимал участие в конкурсах. В нашем доме-интернате есть кабинет, в котором можно включать музыку, записывать выступления, есть доступ к компьютеру. Но сегодня туда выходить нельзя, он за пределами карантинной зоны. Несмотря на это я бы очень хотел принять участие в конкурсе талантов, - поделился Эдуард.

Руководитель дома-интерната для престарелых и инвалидов пояснил astv.ru, что обойти карантинный режим не получится. Учреждения такого типа закрылись на вход и выход по всей стране чтобы не рисковать здоровьем постояльцев. И нарушение режима может повлечь за собой возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц, поэтому выезд Эдуарда Кима за пределы интерната даже не рассматривается.

Однако сахалинцы придумали, как помочь молодому человеку. В течение трёх дней группа активистов собирала нужную для записи аппаратуру и передала корреспонденту astv.ru, который и доставил ее в Дом-интернат. Эдуарду передали приобретенную специально для него музыкальную колонку с флеш-картой для воспроизведения "минусовки", а также большую профессиональную колонку с микрофоном для записи выступления.

- Спасибо большое за такую помощь. Я очень рад, что появилась возможность репетировать, записать песню и отослать на конкурс талантов для участия в заочном этапе. Заявку я уже подал, в декабре будет подведение итогов. Очень надеюсь, что к этому времени карантин снимут и появится возможность выйти, - поделился он.

Исполнитель рассказал о песне, которую он записал на конкурс. Композиция называется "Лучшая из лучших женщина" Владимира Девятова. Эдуард Ким посвятил её своей девушке, с которой не виделся уже несколько месяцев из-за введенного в доме-интернате карантинного режима.

Эдуард Ким - неоднократный участник ежегодного фестиваля для инвалидов, который проводится в Сахалинской области. В 2019 году он стал победителем регионального чемпионата "Абилимпикс" - конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ в номинации "вязание крючком".  Затем в составе островной команды отправился на национальный чемпионат в Москву, где сумел занять пятое место.

Фестиваля творчества "Всё начинается с любви" среди людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет с 15 октября по 6 декабря. Победителей выберут в нескольких категориях.

6 ноября, в 17:17 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября, в 17:19
Класс. Супер.
+4
Написано 6 ноября, в 19:01
Мир держится на неравнодушных.
Удачи в конкурсах, Эдуард! Совершенствуйте своё мастерство, оно вас спасет всегда и везде.
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дорогу Южно-Сахалинск — Синегорск отгрейдеруют в ближайшие дни
Дорогу Южно-Сахалинск — Синегорск отгрейдеруют в ближайшие дни
Почти миллиард рублей перечислила ДВЖД в сахалинский бюджет
Почти миллиард рублей перечислила ДВЖД в сахалинский бюджет