Школам Поречья и Восточного устроили «Ревизорро» местного масштаба

Грубые нарушения в пищеблоках выявила детский омбудсмен Сахалина

Уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская рассказала об итогах работы в Макаровском районе, где кроме оказания бесплатной юридической помощи, были посещены начальная школа села Поречье и школа села Восточное. Об этом омбудсмен сообщила в своём инстаграм-аккаунте.

«Особое внимание уделено организации комплексной безопасности детей в учреждениях, а также вопросам качественного и безопасного питания, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Если по первому вопросу вопросов к руководству учреждений не возникло, то со вторым — оказалось сложнее», — поделилась Любовь Устиновская.

Так, при проверке пищеблоков выявлены грубые нарушения, начиная от организации хранения суточных проб и нарушений правил товарного соседства продуктов питания в холодильниках, до необоснованной произвольной замене блюд перспективного меню, согласованного с Роспотребнадзором. Выявленные недостатки детский омбудсмен озвучила руководителям учреждений, а их устранение взяла под личный контроль.

 

24 октября, в 11:02 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 24 октября, в 11:57
Не удивлюсь. Везде всё с нарушениями. По-другому никак
+2
Online
tizona Online
Написано 24 октября, в 14:58 Отредактированно 24 октября, в 14:59
...не может быть... всегда всё было нормально, соответствовало всем нормам и требованиям, а тутА вдруг возьмись. А как быть с теми кто принимал в эксплуатацию, проводил плановые проверки, запускал незапускаемое? Им что зарплаты, премии, бесплатные проезды и льготные пенсии продолжаем выплачивать?
+2
Online
tizona Online
Написано 24 октября, в 15:04
...я правильно понимаю, «грубые нарушения», выявленные проверкой, прекращают деятельность проверяемого объекта, на основание невозможности осуществлять заявленную деятельность при наличие подобных нарушений, это же не «недоработки» , которые могут быть устранены в рабочем порядке и не влияют на выполнение основных задач, проверяемого объекта?
0
Написано 25 октября, в 09:13
Тётя попиарица поехала
0
Написано 25 октября, в 10:18
А она специалист?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине военные поставили условному противнику заслон из помех
На Сахалине военные поставили условному противнику заслон из помех
На Сахалине из-за обильных дождей реки вышли из берегов
На Сахалине из-за обильных дождей реки вышли из берегов