Мест для размещения коронавирусных больных в Сахалинской области пока хватает
Фото: pixabay.com

Мест для размещения коронавирусных больных в Сахалинской области пока хватает

В общем по России коечный фонд занят на 90 процентов

В Сахалинской области есть места в больницах для размещения больных коронавирусом. Как рассказали в минздраве региона, резерв коечного фонда составляет 30%. При необходимости ведомство сможет увеличить мощности.

В среднем по России обстановка гораздо более тревожная - коронавирусный коечный фонд занят уже на 90%. Об этом рассказал замминистра здравоохранения Олег Гриднев на конференции в РАНХиГС. По его словам, 20% больных находятся в медучреждениях в состоянии легкой степени болезни, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщало astv.ru, в Сахалинской области с сентября постепенно уменьшают количество койко-мест для больных COVID-19. Начать решили с областной больницы, провизорного госпиталя железнодорожной больницы, госпиталя при корсаковской ЦРБ, чтобы эти отделения могли работать в обычном режиме.

14 октября, в 12:42 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября, в 15:07
... а почему мы этим должны быть обеспокоены, разве там не держат подлежащих освобождению долго, судя по длительным срокам получения окончательных Результатов?
+1
Написано 14 октября, в 15:49
Определяющее слово здесь "пока"
+3
Написано 14 октября, в 22:03
Нюра_просто_Анна, Скорее всего удручающе пугающее... Срочно освобождают районные роддома для больных covid-19... Несколько лет назад посокращали инфекционные отделения, и пресс-секретарь Песков, на вопрос журналистов, что мол за херня и когда это закончится, ловко "перевесил обезьянку" на Минздрав, подчеркнув, что ни одна страна мира не оказалась готовой к пандемии. А вот у нас всё чики-пуки, и, по сравнению с ихними системами здравоохранения, наша работает очень хорошо.
+1
Написано 15 октября, в 17:03 Отредактированно 15 октября, в 17:04
Александер,
Вот потому что я прекрасно знаю, еще с советских времен, как делаются статистические подсчеты... а также всем известен уровень нашей медицины, и он далеко не такой, как даже в несчастной маленькой Турции
+3
Написано 14 октября, в 19:03
Ага по 50 человек каждый день,(мёртвые души)за такие выплаты..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главный и второй тренеры поменялись в ХК "Сахалинские Акулы"
Главный и второй тренеры поменялись в ХК "Сахалинские Акулы"
Полмиллиона рублей за информацию о серийном насильнике и убийце предлагают власти
Полмиллиона рублей за информацию о серийном насильнике и убийце предлагают власти