Сахалинский минобр: родители имеют право отказаться от дистанционного обучения детей
Фото: pixabay.com

Сахалинский минобр: родители имеют право отказаться от дистанционного обучения детей

Тогда школьникам придётся выполнять задания самостоятельно

Сахалинцы могут выбрать для своего ребёнка такую модель обучения, при которой школьник будет самостоятельно выполнять домашние задания, а их будет проверять учитель. Об этом рассказала министр образования региона Анастасия Киктева в ходе передачи "Чай с министром".

Проблема актуальна для сахалинских родителей, которые выступают в соцсетях против дистанционного обучения. Анастасия Киктева сообщила, что подобная технология называется "пакетное решение", и родитель вправе выбрать именно её. Однако такая форма является временной и возможна только в случае введения дистанционного обучения - она не является системой образования, на которую могут перейти островные школы. Министр напомнила, что в Сахалинской области исключили полный переход на "удалёнку".

В тоже время на территории региона пробуют использовать дистанционные технологии в школах, где существует дефицит с педагогами. В частности, в макаровской школе № 2 девятиклассники постоянно так изучают математику. Уроки у них ведут учителя из южно-сахалинской гимназии № 2.

По словам Анастасии Киктевой, заявки на аналогичные форматы обучения уже поступили из Александровск-Сахалинского и Курильского районов. В ближайшее время островные власти планируют расширить возможность доступа к таким урокам школьников из других районов.

В области планируют и дальше проводить подобные встречи в рамках программы "Чай с министром". На них будут затрагивать вопросы из разных отраслей сахалинской жизни.

13 октября 2020, в 12:28 −4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября 2020, в 12:30
… при условие - ограничение в родительских правах?
+8
Online
Написано 13 октября 2020, в 13:35
Что есть "дистанционное обучение"? В законе не предусмотрена такая форма обучения, и, сообветственно, родители в соцсетях требуют исполнения закона. Кроме того, форма обучения каждого конкретного ученика прописана в договоре между школой и родителями. Договор, как известно, в одностороннем порядке изменен быть не может.
+8
Написано 13 октября 2020, в 14:09
Римма Хайрутдинова, дистанционная форма обучения предусмотрена, в частности Федеральным Законом от 19.12.2012 № 273-ФЗ
+3
Написано 13 октября 2020, в 14:57
+1
Написано 13 октября 2020, в 19:24
АлинКо, нет такой формы. Есть очная, заочная, очно-заочная. Даже при дистанционных технологиях должно быть взаимодействие учителя и ученика, а при пакетом обучении этого нет. Проще на семейное обучение перейти.
+1
Написано 13 октября 2020, в 14:09
ничего не понятно, но очень интересно
+4
Online
Igor71 Online
Написано 13 октября 2020, в 14:22
Как ни крути всё равно получается дистанционка, только без учителя. Я так полагаю-родители хотели чтобы их дети ходили в школу т.к. на дистанционке плохо усваивается предмет. Не у всех есть хороший интернет и через монитор не всегда понятен предмет.
+4
Написано 13 октября 2020, в 19:27
Igor71, если бы через монитор учили. Чаще всего дети получали кучу заданий, разбирайтесь и учитесь сами. Только дз не забудьте сдать. А по физре вообще предлагалось записывать ролики как ребёнок бегает или отжимается.
+3
Написано 13 октября 2020, в 14:23
В школе детей нужно обучать, насколько мне известно, учителя за это получают зарплату. Если дети учатся самостоятельно с помощью родителей, тогда деньги учителей платите родителям!!!
+8
Написано 13 октября 2020, в 15:44
Сахалинцы могут выбрать для своего ребёнка такую модель обучения, при которой школьник будет самостоятельно выполнять домашние задания, а их будет проверять учитель. - не знаю, как в других школах, а у нас весной так и было. Никаких уроков и объяснений преподавателей. Задание прислали - выполняй и отправляй на проверку. Всё! Это не обучение!!! Это самостоятельная работа. И не надо придумывать другие термины. Не было обучения. НЕ-БЫ-ЛО! Всё, больше комментов про дистанционку не пишу
, а то уже орать тут начинаю большими буквами
+9
Написано 13 октября 2020, в 17:50
Перевести детей на семейное обучение, и получать зарплату учителя за своего ребёнка, часть зп учителя урезают и переводят родителю. А не так, что учим сами, а учителя зп получают.
+3
Написано 13 октября 2020, в 19:08 Отредактированно 13 октября 2020, в 19:09
люди, вы вообще понимаете, что вы пишете? дистанционное обучение и каникулы с 12 по 18 октября являются вынужденными мерами. конечно, все прекрасно знают, что такой вид обучения не обеспечивает получение знаний в полном объеме, однако, кто хочет учиться, тот возможность найдет: хоть с педагогами, хоть без. следующий момент: перестаньте быть такими эгоистами и подумайте о том, что во многих образовательных учреждениях учителя и лекторы заболели коронавирусной инфекцией, вследствие чего произошел дефицит преподавателей. в интересах правительства сохранить здоровье учеников и педагогов. если никаких мер не будет предприниматься, вести занятия будет попросту некому.
+1
Написано 13 октября 2020, в 20:26
kamyshatis, идиотам не докажешь. Тут 90% кастрюлеголовых, у которых одни теории заговора в их кастрюлях.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за предмета в скотче в Южно-Сахалинске эвакуировали детский сад
Из-за предмета в скотче в Южно-Сахалинске эвакуировали детский сад
Иномарка вылетела с дороги и опрокинулась в Тымовском районе
Иномарка вылетела с дороги и опрокинулась в Тымовском районе