Реклама. ООО "Финк-рек"
Фестиваль джазовой музыки пройдет в Южно-Сахалинске ковиду вопреки
Фото: pixabay.com

Фестиваль джазовой музыки пройдет в Южно-Сахалинске ковиду вопреки

Astv.ru узнало, пустят ли туда пожилых жителей региона

Коронавирусные ограничения не смогут отменить фестиваль Sakhalin Jazz с участием Игоря Бутмана, который пройдет на сцене ККЗ "Октябрь" в Южно-Сахалинске с 13 по 15 октября. Посетители будут сидеть в зале через два места. Корреспондент astv.ru узнал, пустят ли на концерт пожилых сахалинцев, и не повлияла ли вторая волна COVID-19 на деятельность Чехов-центра и кукольного театра.

Филармония

Музыкальный фестиваль Sakhalin Jazz пройдет на сцене ККЗ "Октябрь" в Южно-Сахалинске. С 13 по 15 октября здесь представят мировых звёзд джазовой музыки, лучшие джазовые коллективы России и исполнителей первой величины. Откроет фестиваль выступление Народного артиста России Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра при участии специальных гостей - гитариста Гасана Багирова и тромбонистки и вокалистки Анастасии Ивановой.

Как рассказали astv.ru в сахалинской филармонии, мероприятие состоится с соблюдением всех антикоронавирусных мер. В помещении ККЗ "Октябрь" при проведении фестиваля будет соблюдаться масочный режим, посетителям измерят температуру и обработают руки санитайзерами. Билеты в кассах продавали с учетом соблюдения социальной дистанции, через 2 места. Исключения из правил делать не будут даже членам одной семьи. Рассадка сохранится согласно билету. Следить за соблюдением антикоронавирусных мер будут сотрудники кино-концертного зала.

В филармонии отметили, что в отношении сахалинцев старше 65 лет ограничений нет - это рекомендация, но не строгое ограничение. Ранее ряд федеральных СМИ распространили, а затем опровергли запрет продавать билеты зрителям старше 65 лет в московских учреждениях культуры.

Корреспондент astv.ru также связался с пресс-службами сахалинского кукольного театра и Чехов-центра.

Кукольный театр

В кукольном театре рассказали что в заведении соблюдают антиковидные меры. Например, прибывающим на работу сотрудникам измеряют температуру утром, работники залов находятся на местах в перчатках и масках, помещения регулярно обрабатывают дезсредствами.

Однако без потерь обойтись не удалось. На сегодняшний день один спектакль перенесли на начало ноября. Он проходит в большом зале, где рекомендации Роспотребнадзора соблюсти не удастся даже с соблюдением дистанции.

Спектакли в малых залах проходят без изменений. При этом зрителям при входе в театр проводят термометрию, действует масочный режим, все посетители обрабатывают руки санитайзерами. Рассадку проводят с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра.

Однако из правил есть и исключения. Дети до 7 лет, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, могут находиться в помещении театра без масок, а члены одной семьи - сидеть на спектаклях без соблюдения социальной дистанции. Что касается возрастных ограничений для посещения горожанами старше 65 лет, в театре их нет. Жёсткие требования не дошли до островного региона.

Чехов-центр

В Чехов-центре корреспонденту astv.ru рассказали, что для посетителей театр сейчас закрыт. Новый сезон стартует только 24 октября, а ограничения действуют по 18 число включительно. Поэтому заведение будет работать по тем рекомендациям, которые будут действовать на момент открытия сезона.

12 октября 2020, в 12:25 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября 2020, в 12:36
обожаю эти сводки из палаты №6
+6
Написано 12 октября 2020, в 13:55
По соседству ещё и 5 присутствует
+3
Написано 12 октября 2020, в 15:09
Ага. Детей на дистанционное якобы обучение, а джаз ковиду вопреки. Ну-ну
+2
Написано 12 октября 2020, в 16:51
_zima_, судя по новостям здесь, то и спорт ковиду вопреки. Даже сам великий и ужасный утверждает, что спорт, он вообще от всего и сразу, поэтому побольше и всем. Это гулять нельзя, а спортом хоть до священного экстаза - можно.
+3
Написано 12 октября 2020, в 19:00
Foxberry, ...а что пишут про спорт в заведениях культа?
+2
Написано 12 октября 2020, в 19:31 Отредактированно 12 октября 2020, в 19:31
tizona, вот предлагал же мне какой-то служитель культа вчера недалеко от Кремля методичку взять, а я отказалась.... Сейчас бы знала, что ответить
+2
Еще 2 комментария
Написано 12 октября 2020, в 17:00
"В филармонии отметили, что в отношении сахалинцев старше 65 лет ограничений нет - это рекомендация, но не строгое ограничение"
Все остальные правила - тоже только рекомендации.
"Жёсткие требования не дошли до островного региона." Стесняюсь спросить: в каком смысле "не дошли"?
+2
Написано 12 октября 2020, в 18:58
Foxberry, ...может лучше не знать?
+1
Написано 12 октября 2020, в 17:18
Обожаю джаз, но... "всё смешалось в доме Обломовых... люди, кони и вишнёвый сад"
+6
Написано 13 октября 2020, в 00:21
Я Незнакомка, Облонских, может, всё-таки?
+2
Написано 13 октября 2020, в 07:30
Нюра_просто_Анна, конечно, Облонских), и, конечно, я об этом знаю
. В моей нелепой фразе тоже смешались поэты/писатели: и Гочаров, и Лермонтов, и Чехов... а вроде как один Л.Толтстой)))). Я намеренно допустила ошибку, дабы подчеркнуть абсурдность того, что происходит: с одной стороны, ограничения, а с другой - всё кувырком
+5
Написано 13 октября 2020, в 07:47 Отредактированно 13 октября 2020, в 07:48
Нюра_просто_Анна, ... он самый которые описал в «Анна Каренина», как Герасим Му-му под паровоз положил
+1
Еще 2 комментария
Написано 12 октября 2020, в 20:25
А потом будут вопить как ужаленные шмелем в гузно, что ковид статистика плохая. Вообще безответственность дикая. Последовательными надо быть во всем и на всех уровнях.
+1
Написано 13 октября 2020, в 00:23 Отредактированно 13 октября 2020, в 00:23
MrParker, о какой последовательности вы говорите? Если ради статистики уже и тесты не всем делают, а только пожилым, беременным, детям и хроникам. И с заболеванием в тяжелой форме... А лечить начинают частенько сразу по протоколу ковида, и на КТ направляют, ну, те врачи, у которых ещё совесть осталась.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очно или дистанционно будут учиться дети на Сахалине и Курилах решат на родительских собраниях
Очно или дистанционно будут учиться дети на Сахалине и Курилах решат на родительских собраниях
Мужчину нашли мертвым в подвале дома в Южно-Сахалинске
Мужчину нашли мертвым в подвале дома в Южно-Сахалинске