Южно-сахалинские автобусы стали срывать поездки в два раза реже
Фото: astv.ru

Южно-сахалинские автобусы стали срывать поездки в два раза реже

А водители стали меньше стоять в очереди на рейс и больше отдыхать

В Южно-Сахалинске на 58% сократились пассажирские рейсы автобусов, сорванные по причине технической неисправности. Это произошло из-за внедрения бережливых технологий в сферу пассажирских перевозок.

Старт этой работе дали в феврале этого года, и на сегодняшний день уже есть существенные результаты.  Внедренные технологии существенно увеличили качество и безопасность пассажирских перевозок.

В частности, благодаря  технологии телемедицины пересмотрели процесс прохождения водителями предрейсового и послерейсового медицинских осмотров. Состояние здоровья работников теперь проверяют через специальный прибор, определяющий температуру, пульс, а также наличие алкоголя или наркотических средств в крови. В результате удалось сократить время подготовительно-заключительных работ водительского состава с 3,5 часов до 1 часа.

Кроме того, оптимизировали и процесс мойки автобусов: перераспределили помещение, увеличили состав мойщиков и активизировали график работы в первой половине дня. Также была перераспределена работа механиков по выпуску общественного транспорта, чтобы исключить вероятность срыва рейсов. Эти меры существенно снизили количество проведенного времени водителем в очереди - с 2,5 часов до 15 минут. В итоге у водителей появилось больше времени на восстановление сил и отдых.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, результатом внедренных бережливых технологий стало не только повышение безопасности и качества пассажирских перевозок, но сокращение сорванных по причинам технической неисправности рейсов.

В дальнейшем специалисты эту работу продолжат. На очереди - автоматизация расписания городских маршрутов, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

30 сентября 2020, в 18:37 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 сентября 2020, в 22:08
Красивый автобус на картинке. На маршруте 19 - синий "пылесос", который сняли ренее с маршрута 63, и подобный красного цвета. Маршрут 67, билеты не дают, автобусы зачуханы... Езжу постоянно
+3
Написано 30 сентября 2020, в 22:25
НКолчина, Я так понимаю речь идёт о МУПе, а не про частников. Хотя мне кажется немного приукрасили. Знаю некоторых водителей, которые ходят на подработку-потому что не хватает часов. И скорее всего это реклама, чтобы набрать штат водителей.
+3
Написано 1 октября 2020, в 23:03
НКолчина, так маршрут же 00 . Много автобусов в Южно-Сахалинске новых и красивых . Приятно в них ехать. Но у частников есть такие сиденья грязные засаленные,что страшно садится. Почему разрешают ездить таким автобусам,их кто нибудь проверяет?
0
Написано 2 октября 2020, в 12:13
Igor71, на подработки ходят те хочет заработать . Мой муж от подработки отказывается категорически. Часов хватает. Очень тяжёлая работа. Зарплата вовремя. Платят хорошо. Народа не хватает.
0
Написано 1 октября 2020, в 11:01
это не реклама это действительно так , народу ни хватает .
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Огромную тыкву на ярмарку у Дома торговли привезёт фермер из Южно-Сахалинска
Огромную тыкву на ярмарку у Дома торговли привезёт фермер из Южно-Сахалинска
Доктор медицинских наук посоветовал работать на удалёнке и гулять в одиночестве
Доктор медицинских наук посоветовал работать на удалёнке и гулять в одиночестве