фото: правительство Сахалинской области

Мобильная "Лаборатория безопасности" появилась в Сахалинской области

Использовать комплекс можно как под открытым небом, так и в закрытых помещениях

Мобильная "Лаборатория безопасности" появилась в Сахалинской области. С помощью оранжевого микроавтобуса Ford Transit юные островитяне смогут обучаться безопасному поведению на дорогах. Технику региону передали во время торжественного открытия Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Торжественное мероприятие прошло в городском парке Южно-Сахалинска.

Как сообщают в пресс-службе правительства области, в мобильный образовательный комплекс входят оборудование, которое позволяет смоделировать городскую среду (дорожные знаки, пешеходные дорожки, тренажёры, велосипеды, самокаты, модель автобуса и компьютерная техника), а также специализированные образовательные программы, приспособленные под разный возраст обучающихся.

Использовать комплекс можно как под открытым небом, так и в закрытых помещениях – например, в школьных спортзалах.

Проект "Лаборатория безопасности" реализуют Российский союз автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России при поддержке министерства просвещения РФ, министерства транспорта России и ООО "Движение без опасности". С 2017 года к нему присоединились 50 регионов России. Теперь ключи переданы юным инспекторам дорожного движения Сахалина.

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и "Лаборатория безопасности" будут действовать на базе областного центра внешкольной воспитательной работы. Мобильный образовательный комплекс испытают в Южно-Сахалинске, а после отправят в другие районы региона.

30 сентября 2020, в 12:38 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября 2020, в 10:19
Хренову кучу денег потратили, а толку не будет
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске исчезли остановки с банкоматами Сбербанка
В Южно-Сахалинске исчезли остановки с банкоматами Сбербанка
Абоненты Tele2 на Сахалине стали чаще покупать SIM-карты онлайн
Абоненты Tele2 на Сахалине стали чаще покупать SIM-карты онлайн