фото агентства по туризму Сахалинской области

Температура воды в Дагинских источниках окончательно нормализовалась

Их хотят сделать современной курортной зоной

Дагинские источники стали популярнее после реконструкции. В день источники посещает от 100 человек и более.За оздоровлением люди едут со всех районов острова, а также из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области.

Как сообщают в агентстве по туризму Сахалинской области, после реконструкции Дагинские источники значительно преобразились. Если раньше добираться к ним нужно было через грязь по доскам, то теперь на территории обустроены тропы, установлено освещение и сами купели стали гораздо удобнее – оборудованы лестницами и поручнями, предусмотрены для посещения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня температура воды во всех шести купелях окончательно нормализовалась. В разных источниках она достигает от 36 до 42 градусов. Напомним, возобновить температурный режим, который нарушился в результате первого этапа реконструкции объекта, помогла совместная работа агентства по туризму, ногликской администрации и представителей общественности.

Из-за высокого спроса иногда людям приходится стоять в очереди, но, по их мнению, оно того стоит: по отзывам посетителей, уже после третьего принятия ванн у многих заметно улучшается самочувствие.

– Дагинские источники всегда пользовались популярностью у местного населения и приезжих гостей, а после реконструкции посещаемость значительно увеличилась. Особенно в период с августа по сентябрь, когда в районе наступает сезон ягод, охоты и рыбалки, – отмечают в администрации муниципального образования «Городской округ Ногликский».

До конца года будет завершён второй этап реконструкции Дагинских источников, в рамках которого появится система видеонаблюдения, ограждение, будут доработаны пешеходные дорожки. В дальнейшем для содержания комплекса, возможно, будет привлечен бизнес, что поможет сделать объект современной курортной зоной.

–Дагинске источники – это хороший пример успешного взаимодействия регионального агентства по туризму и районной администрации. И мы хотим, чтобы таких примеров было как можно больше. В связи с этим сегодня мы принимаем участие в конкурсе агентства стратегических инициатив по созданию туристско-рекреационных кластеров на территории региона, победа в котором откроет перед нами еще больше возможностей для реализации интересных туристических проектов, – отметил руководитель регионального агентства по туризму Валерий Дубровский.

26 сентября 2020, в 13:31 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 сентября 2020, в 13:55
Эй АСТВ, где новый год то праздновать собрались? Не тупите , закажите , все придём. Даже я, вот кто там хотел со мной разобраться, добро пожаловать.
+1
Написано 26 сентября 2020, в 13:57
А кто - то их чистит, или нет? После такого потока людей садиться в воду как - то брезгливо.
+1
Написано 26 сентября 2020, в 15:24
Irisska222, Вода постоянно обновляется вновь поступающей из земных недр, так что нет причин для беспокойства.
+2
Написано 26 сентября 2020, в 22:24
Что-то такое чувство,что скоро эти источники платными сделают...
+1
Написано 27 сентября 2020, в 14:04
Karina_Fox, Не подсказывайте
+1
Написано 27 сентября 2020, в 14:13
ElenaDO, да у нас скоро чихнуть уже бесплатно нельзя будет. ????
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ремонт теплотрассы в Корсакове не изменит сроки подачи тепла
Ремонт теплотрассы в Корсакове не изменит сроки подачи тепла
Строительство дома культуры в Дальнем должно завершиться в этом году
Строительство дома культуры в Дальнем должно завершиться в этом году