Сахалинские работодатели стали активнее искать сотрудников, но безуспешно
Фото: pixabay.com

Сахалинские работодатели стали активнее искать сотрудников, но безуспешно

Соискателей больше не стало

Количество рабочих вакансий на предприятиях Сахалинской области в последнее время значительно увеличилось. Но число соискателей не растёт.

Данные о состоянии рынка труда в островном регионе в последний летний месяц опубликовала служба исследований компании HeadHunter. Согласно им, спрос со стороны работодателей вырос на 23% по сравнению с августом прошлого года.  Интересно, что он продолжал расти в самый тяжелый месяц на рынке труда Сахалина и Курил - май - и достиг 15%.

Зато число самих соискателей, похоже, не выросло: их активность в августе осталась на прежнем уровне.  

Служба исследований также опубликовала топ-10 самых востребованных на островном рынке профессиональных областей. Его возглавили специалисты в сфере продаж - на этот сектор приходится 23% всех опубликованных объявлений о работе.  Так же крайне востребованными являются специалисты, задействованные в области строительства и недвижимости (19%). Замыкает тройку топовых вакансий специалисты сферы транспорта и логистики (11%).

Кроме этих направлений, в списке значатся также рабочий персонал (10% объявлений), сфера производства (9%). По 6% объявлений о работе содержат запросы на специалистов  в банковской сфере, инвестициях, лизинге, госслужбе и информационных технологиях. А вот востребованные не так давно бухгалтеры находятся в самом конце списка и делят последнее место со студентами (5%).

Как ранее сообщало ASTV.RU, делопроизводителю отделения вневедомственной охраны, относящемуся к Росгвардии, предлагают зарплату в два раза меньше, чем старшему вожатому углегорской школы, и почти в четыре раза меньше, чем массажисту медико-санитарной части островного УМВД.

14 сентября 2020, в 14:53 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября 2020, в 15:11
Не удевительно, что первое место торгаши, потом строители и таксисты это те отрасли где чаще всего кидают соискателей на зарплату, обещали одно по факту гораздо меньше.
Работадатели почему-то лукавят, оплата труда для соискателя не соответствует заявленной, По поводу госслужбы это фейковое объявление т.к место уже закреплено за рекомендашкой, а ФЗ требует обязательного размещения вакансии в СМИ, вот и набирают всех не известных и не понятных или с приморья...
+2
Online
Zhenchik Online
Написано 14 сентября 2020, в 16:17
Мне сейчас нравятся работодатели, которые ищут работников за 35-50 т.р. обещая соблюдать нормы трудового кодекса, но с графиком работы 6/1 (будни с 9 до 18, сб. с 9 до 16)
+5
Написано 14 сентября 2020, в 21:18
Zhenchik, по информации АСТВ ср.зарплата на острове 112 тыщ)))по этому мы и не хотим работать за меньшие деньги)))
+1
Написано 14 сентября 2020, в 18:46
Потому что ленивые жопы ищут работу посидеть за 50-70к и чтоб не заставляли работать. И чтоб тепло. И чтоб чисто. И ещё желательно еда за счет работодателя. Такой извините шлак порой приходит. А гонору емае...
0
Написано 15 сентября 2020, в 03:09 Отредактированно 15 сентября 2020, в 03:10
кто согласиться на 28.000Р пусть даже и от...!
будешь получать 29.000Р
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутат Госдумы предложил разрешить водить машину с 16 лет
Депутат Госдумы предложил разрешить водить машину с 16 лет
Сахалинец несколько дней вынашивал обиду, а затем палкой сломал оппоненту руки и рёбра
Сахалинец несколько дней вынашивал обиду, а затем палкой сломал оппоненту руки и рёбра