В садике "Полянка" Южно-Сахалинска отравились дети
Фото: правительство Сахалинской области

В садике "Полянка" Южно-Сахалинска отравились дети

Ситуация на контроле департамента образования

Воспитанники детского сада "Полянка" в Южно-Сахалинске попали в больницу со рвотой и другими признаками отравления. Сейчас сотрудники учреждения проводят уборку комнат.

Как рассказала ASTV.RU мама одного из воспитанников, сегодня, 12 сентября, её ребёнку стало плохо. Его стало рвать, температура упала до 34 градусов. Она вызвала медиков и её с малышом увезли в больницу.

- Вчера забирала ребёнка из сада. Пока одевала, он мне сказал, что его друга вырвало, и его увезли в больницу. Я спросила у воспитательницы, она сказала: "да, было такое". Вечером с моим ребёнком было всё прекрасно, даже никаких позывов. Но в группе пара родителей стала писать, что их детей рвёт, причём сильно. Ночью у сына тоже началась рвота, сильнейшая, жёлчью, просто без остановки. Я даже скорую не вызывала - на машине отвезли в инфекционную больницу. В группе родительской до сих пор пишут, что практически у всех была рвота, у кого-то меньше, у кого-то больше, - рассказала ASTV.RU сахалинка.

По словам женщины, дети из садика находятся в разных палатах, выходить нельзя.

- Врач сказал, что это на 100 процентов токсическое отравление. Результаты анализов ещё не готовы, но он говорит это не может быть инфекцией, - сказала сахалинка.

Сообщение о ЧП появилось также в Instagram-сообществе @news_sakhalin.

"11.09 в детском саду "Полянка" в группе "Васильки" случилось массовое отравление (кишечная инфекция) детей в возрасте трёх лет. Три ребёнка с одной группы госпитализированы в областную больницу с сильнейшей рвотой и поносом. 1 ребёнок отправлен на домашнее лечение.

Утром 12.09 стало плохо с аналогичными симптомами ещё трём детям. В настоящее время они осматриваются врачами.

Всю неделю дети возвращались из сада со следами многочисленных укусов. Воспитатели говорили родителям, что их могли покусать комары во время прогулки, но следы укусов локализованы на закрытых одеждой участках тела, а осматривавшие укусы врачи пояснили, что это следы укусов клопов", - сообщается в источнике.

В минздраве Сахалинской области не смогли предоставить информацию по этому поводу, посоветовав обратиться в Роспотребнадзор.

Как рассказали корреспонденту ASTV.RU в мэрии Южно-Сахалинска, зафиксированы случаи обращения воспитанников детского сада "Полянка" в медучреждение.

Сотрудники дошкольного учреждения после зафиксированных случаев сегодня, 12 сентября, своими силами проводит комплексную уборку помещений. Ситуация находится на контроле департамента образования.

Как сообщало ASTV.RU, садик "Полянка" закрывали на дезинфекцию 22 июня. 1 июня стало известно, что у одного из сотрудников детского сада «Полянка» коронавирусная инфекция. В связи с этим дошкольное учреждение приостановило работу. Его сотрудников и воспитанников отправили на карантин, а в помещении провели санобработку. Её оказалось недостаточно.

12 сентября, в 14:55 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 сентября, в 16:15
Ничего себе, многострадальный сад: и коронавирус, и кишечная инфекция, и клопы вдобавок!
+7
Online
AnnaAnna Online
Написано 12 сентября, в 17:11
Нюра_просто_Анна, может, кишечная инфекция, а может, клопов травили втихую, не привлекая внимания, и это привело к отравлению детей.
+4
Online
Написано 12 сентября, в 23:28
AnnaAnna, кстати, может быть, как вариант
+4
Написано 12 сентября, в 23:46
Нюра_просто_Анна, во многих садах вспышки ротавируса, энтеровирусной инфекции но почему то всегда Полянка на первой полосе.
+1
Написано 12 сентября, в 17:44
У нас несколько раз так было в восьмом саду журавлёнок . Что делать? Куда жаловаться ? И есть ли смысл ?
+1
Написано 12 сентября, в 17:47
Где находится это сад?Кто директор?
0
Написано 12 сентября, в 19:12
Какое счастье, что мы пережили это «волшебное время» и ушли в школу. Бесконечные сборы денег и ноль знаний. Совсем не образовательное учреждение. Группа присмотра эконом класса.
+1
Написано 12 сентября, в 23:17
Опять?
0
Написано 13 сентября, в 09:23
Заведующую пора привлекать к ответственности.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Десятки горожан выстроились в очередь к "американским горкам" в горпарке Южно-Сахалинска
Десятки горожан выстроились в очередь к "американским горкам" в горпарке Южно-Сахалинска
ОНФ: сахалинский предприниматель устроил "беспредел в стиле 90-х" для 71-летней соседки
ОНФ: сахалинский предприниматель устроил "беспредел в стиле 90-х" для 71-летней соседки