Шахматы, фейерверк и вакцинация: как отметили день рождения Невельска
nevelysk.sakhalin.gov.ru

Шахматы, фейерверк и вакцинация: как отметили день рождения Невельска

Депутат Сахалинской областной думы Игорь Янчук подарил городу семикилограммовую азбуку

Жители Невельска отметили 166-летие города. Как сообщает пресс-служба администрации, праздник получился массовым и очень зрелищным - с большим количеством мастер-классов, фотозон, игр, выставок, творческих, исторических, развлекательных и торговых площадок.

С самого начала на территории рекреационного парка развернулся мобильный пункт вакцинации населения от гриппа. Прививки получили более 130 человек.

За большой шахматный доской проходили интеллектуальные сражения любителей этого вида спорта. Сотрудники районных учреждений проводили конкурсы, викторины и разнообразные игры. Тут же можно было принять участие в творческих мастерских.

От имени губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко местных жителей поздравила министр государственного управления региона Юлия Рокотянская. Она вручила памятный адрес главе района Алексею Шабельнику. Дополнительно мэру был вручен памятный адрес и от министра спорта Сергея Буренкова.

Также в этот день чествовали почётных граждан округа, а депутат Сахалинской областной думы Игорь Янчук подарил городу огромную азбуку: аналогов изданию высотой один метр и весом 7 килограммов в России нет.

Музыкальное поздравление для всех присутствующих дарили: ансамбль народной песни «Горицвет», группа «НТ» и ансамбль «Настроение» районного дома культуры имени Невельского.

Продолжили праздничные мероприятия выставки рисунков и фотографий "Мой любимый город", работали творческие площадки с интерактивно-развлекательными программами, проходила акция "Невельск - живи и процветай!".

Программа продолжилась спортивными мероприятиями, показательными выступлениями спортивной школы, красочным фестивалем воздушных змеев "Пёстрое небо". В 18 часов начался особенно интересный музыкальный командный конкурс – песенный батл среди взрослых «Музыка нас связала».  После была вечерняя музыкальная развлекательная программа, с участием творческих коллективов Невельского района и гостей из Южно-Сахалинска: вокального дуэта "ДИЕЗ" и "ВОЙС", группы  современного танца "Электроденс", шоу "Пиксел пипли» и  зажигательного ведущего. В 22 часа небо над Невельском озарил праздничный фейерверк. 

6 сентября 2020, в 12:09 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 сентября 2020, в 06:07
Придурки
продолжаем массовые гулянья, наплевать на вирус
+4
Написано 7 сентября 2020, в 06:58
Нюра_просто_Анна, "Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит", - говорится в рекомендациях по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции, опубликованной пресс-службой ведомства.
+1
Написано 7 сентября 2020, в 07:43
Неразговорчивая, к чему это, Нат? Все эти гуляния - разве не массовые скопления людей? Праздник Холи зато не разрешили... Ну так что ж, его же не администрация организовывает, а тут они сами себя не высекут.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У одного из учеников в Аниве диагностировали коронавирус
У одного из учеников в Аниве диагностировали коронавирус
«Сахалинские Акулы» проиграли первый матч «Алмазу» и готовятся ко второму
«Сахалинские Акулы» проиграли первый матч «Алмазу» и готовятся ко второму